离高考两个月了 可我做英语基本都是猜着做的 该怎么提高 要求不高150分(不算听力 听力较好)能拿70多就行

要求不高150分(不算听力(30分)我听力较好)能拿670多就行了... 要求不高 150分(不算听力(30分) 我听力较好)能拿6 70多就行了 展开
cywsheng
两个方面:1单词,每天抽零碎的时间,每段时间背的数量少点。因为次数越多巩固的越到位,一次用很长时间去背既浪费时间,又没效果。还得掌握点方法,比如单词对比法,联想法。最重要的是你能花足够的时间去坚持。单词是阅读之重。阅读是分数最大的地方。为了对付考试,单词要求的效果有,遮上英文,看中文拼英文,遮中文,看英文想中文。这个是背单词的方法也是起码的要求。另做练习时,看到不会的单词,却觉得老出现的,应该在做完题目后,着重背,掌握。
2阅读(方法易适用于完型)。阅读讲究的方法。单词是基础不错。首先,应该端正自己的思想与不时的消除找不到线索的烦恼情绪。你做题的标准就是文中的线索,即证据,你不能用自己的见解,也就是不能思考猜测文中的思想。一切线索都是直接获得的。另外,培养一种感觉,剩下两个答案的时候,文中线索凭你的理解是找不出明确的思路。那么,你就得猜测作者的意图,是不是选A,作者是不是会这么想,是不是会不下陷阱。接着同样方法对待另外一个答案。PS:阅读与完型,每天都是练起码一份,练得时候用上面说的方法,注意力完全集中,才会有效。
3.另作文,单选,改错都能掌握一些抢分的技巧,这里不多解释,老师上课都是会总结,或者你能通过老师的上课自己总结。作文的考前背句型等等。楼主可与我私聊。
根据搂主的说明 我想单词的问题解决就能达到你的要求,第2部分掌握就能再提高一个档次,达到120,甚至130
祝考试结果和你期望的一样
溶溶蝶
背单词 然后就是不停的练习,我也是这样的,高二的时候只能考88左右,高三上学期能考90多分,高三下学期能考100多分,多读,练习语感,多做,练习手感。在高三最后三个月,我每天都做两个完型,五个阅读,两个改错
百度网友6aa9bb4
如果你能猜对很多的话,那说明你语感还是还不错的。多读贪多,没记住的话,呗太多也是没用读英语原文,原文中划好重点单词,重点句式,多背背,我觉得还是挺管用的。重要的就是要在这几个月,记住你看的背的东西, 不要贪多,没记住的话,背的再多也是没用的。
小小杰0417
突击训练阅读完形和作文,单选注意那么几个知识点就行,例如定语从句,冠词…………每年必考,阅读和完形是短期训练可以出效果的希望楼主好运,有问题的话请具体问,不要这么宽泛,没法回答
李二小63
英语我还是有点心得的,我去年高考的考全国一卷140分(当然也有卷子简单的成分)。个人觉得用一张卷子测试水平与其说是考英语不如说是考技巧。现在做题目主要目的已经不是提高水平了,时间太短了,你每做一道题都要仔细研究它的命题意图和思路,他想你给什么答案,如果你是命题人你会怎么设置干扰项,这个东西要靠你自己领悟了。记住一点,全国的英语老师出题都是有模式定式的,不管他怎么强调高考题无原题,但是只要你掌握了他的套路,他出什么题都是纸老虎。做完型时千万要注意联系上下文,而且有的题目的答案是在上下文中是明显地摆那的;现在的完型考试越来越淡化了语法的考察,而转向理解,这对基础不好的人来说是个好消息,理解这种东西中国人外国人管它说什么话只要脑子没长歪都是一样的;完型考语感也比较多了,语感上来了做题会轻松很多,考试将近,做题要有侧重,注意培养语感吧,多读读(背我估计大家都比较反感,就算了,读其实效果也不错)多听听。阅读其实是比较好拿分的,做阅读的时候要把自己想象成白纸,绝对不能对题目有任何主观判断,选哪项完全得从文章里找,归纳;做阅读碰到几句话看不懂的时候千万要淡定,只要大概知道它各段各部分讲什么就好了,它问细节题就直接进去找,问一些句子段落意思你只要掌握了大概意思也不怕;做阅读的要点就是要把文章脉络摸清楚,这个也是要在多练习中慢慢领悟。填词吧注意大小写,改后缀加复数S变形式这种小东西,那些命题老师最喜欢玩这种BT的文字游戏,你每次做完千万要注意检查一遍,重点看些大小写加S啥的问题。对作文来说,书写好的占很大优势,同样一篇普通水平的文章字好可以给你23.24分,字差他懒得看就给你十来分;现在练字来不及了,考试你就把字写工整就可以,这里教你个小技巧,就是写字一定要顶着横线写(可以用数学练习本练,模板可以找班上写的端正的同学借着研究),顶格写字会端正很多;然后你可以有事没事背点优美的句子,文首文末尽量用上去,这里还有一个小招数,就是写作文的时候多借鉴一下你前面的阅读完形,抄些漂亮的句子往里套,那可是白送的范文啊。就这么多吧,貌似不知不觉中居然打了800字了,希望对你有帮助。

参考资料: 我在其他地方回答过类似问题,就直接复制过来了哈