如何才能考过英语四级?

白昼星辰O

本人大一通过四级,分数有一些不吉利,但总归是过了(狗头),我分享一下我简单的备考经验(其实感觉也没备考)给英语不是很好的家人们。

一、报四级的决心

我很确定自己要报考四级的决心,我英语很弱鸡,高考(86)就是它害了我,进入大学后希望越早考越好,因为还是有一些高中薄弱的底子(指词汇基础),在知道大一下学期可以报考四级,我就决定必须要报,我们是大三和大四报完之后报,大一的全靠抢,谁抢到名额就可以参加四级,那天早上我一直坐在电脑跟前时刻准备着奋斗……家人们,真的越早考越好,有点高中的底子可以打基础,后面压力也小一些,高中底子好的人我感觉都不用备考……

二、备考

我是报完名才开始真正准备备考的,我买了四级真题和模拟题,我们老师推荐的是华研英语,我没打广告,里面有高频词汇卡片,我早上就起来背这个,但是我背完就好容易忘,分题型的册子,我就做些专题项的,匹配题,选词填空,阅读理解,翻译,作文,听力,说实话我根本没练听力,我是个听力白痴。

我觉得就匹配题最简单,阅读理解就是高考的类型还可以,其他我都不行。总的来说,最重要的就是词汇,好好背单词,给个建议,背完单词把自己不熟的记在小本本上,可以放在口袋那种,做核酸,或者上划水课可以看看加深记忆,这是高中老师教的,我备考的时候偷懒,没这样做还是挺后悔的,最后跟没背一样,单词会的会,不会的还是不会。其次就是多刷题(学点技巧刷),不然考的时候可能做不完。

三、考试

作文30分钟,抓紧时间写,然后四级耳机备好,问问别人怎么使用,别到考场不会调,声音正常就好,不然就很影响,虽然我很听力白痴,但是你们还是要注意啊。听完就涂答题卡,不然没时间涂,因为放完就要收有作文和听力的答题卡。选词填空别浪费太长时间,时间长了就凭感觉选,它的分也不是很大,匹配题是最好拿分的,抓紧时间,然后阅读,备考的时候多看些技巧和多刷题,翻译如果时间不多就尽力就好,能写完就好,咱也不求精了。最后就交卷了……考完大家都会说完蛋,别相信,因为在朋友圈发的人他们都能过,我们班就是这样 所以我也发了哈哈哈。当时考完我感觉自己过的悬,很可能二战,也说明大家只要有心和一点点高中底子都要相信自己,没你想的那么难。

冠子帆07e

我是一个英语大渣渣,中考英语拖后腿,高考前花大量时间精力冲刺英语,结果英语依然只是93分。大学在艺术类院校,学校对英语的要求几乎是没有。可是我大学两个室友都拿了六级,所以就天天逼自己看英语单词,有空做一做题目。可是我考了三次我都没有考过,最后一次抱着反正也过不了的心态去考试,考前四个月完全没有复习,结果过了。

如果要说什么经验的话,就是你要长期坚持学习英语,考前放好心态(抱着不过也没有啥关系的态度),应该就可以过。

没有过英语四级会怎么样嘛?不会!你不是专业英语,过了四级也只是听歌还有看电影会偶尔听懂几句,和外国人交流也只是处在能听懂一小部分大部分靠猜的阶段,大部分工作用不上。

考研就要英语,考公务员不用英语四级,非英语教师资格证不要英语,不知道你以后的工作要不要英语。

其实,英语四级,不考也没有什么关系。但是你考英语四级,特别是对于我们这种英语大渣渣而言,考过了会在心理上有一次成长。真的,你不妨试一试去挑战一下自己。