高中生的一些心理问题,希望专业心理医生回答,谢谢

我现在是高二学生了,初中学习成绩很好,算的上全校前几名。可是中考前因为玩电脑而考的很差,原本全家人都认为我会考上省重点的,可我却自费上了市重点,多惨你可想而知,而就在中考... 我现在是高二学生了,初中学习成绩很好,算的上全校前几名。可是中考前因为玩电脑而考的很差,原本全家人都认为我会考上省重点的,可我却自费上了市重点,多惨你可想而知,而就在中考后我的学习成绩一直上不去,其中包括玩电脑的因素,玩球的因素,上课总是突然出现让我总溜号,我很想改,可是抑制力很差,想不玩游戏,不想打篮球,但最后都不能实现,快到高三了,我不想再让玩电脑,打球把我的高考也毁了,所以请求心理医生帮我解决。 展开
龙船调故乡
你已经意识到玩电脑,迷恋网络的危害,及时醒悟,这很好!作为高二学生,你还有一年的时光,好好把握时光,一定会有一个美好的未来的!
当务之急是科学的学习方法,有效的学习管理。科学的学习方法我觉得你可以采用在新课之前先预习,作业之前先复习,科学的时间计划。
预习三个要点:读、写、练。读就是通读教材,写就是把自己觉得的重点,难点抄写下来,第二天老师上课时才能认真的听课,做到了有效的听课。练就是在读与写的基础上,对预习的内容作一个练习。这样就为第二天的学习作好了铺垫。复习也要把握三点:想、查、述。想就是回想,把课堂上老师讲的内容回想一遍,不记得的及时查阅课本;述就是复述,就是对所学的内容进行复述。这样也起到了提高概括、表达能力的作用。在作业时一定要记下作业时间,这样有利于把握每次作业时间,增强时间观念,为一年后的高考考试中赢得更多的时间。这几点牢记并认真去做,只需坚持三个月,你的成绩就能有一个明显的提升,如果你能坚持一年的话,我相信你一定能有一个硕果累累的金秋的!
追问
我心态还是很不稳定,给我一些好的建议吧~
这需要自已有顽强的自制毅力,不需求助心理医生,因为你明知故犯,不属于心里病态.
匿名用户