电脑没有光驱,怎么装系统(不用GHost)?

电脑没有光驱,怎么装系统(不用GHost)?正版!... 电脑没有光驱,怎么装系统(不用GHost)?正版! 展开
zhengli1015
下载个WINPE(推荐老毛桃版),还有你的正版光盘ISO镜像,然后按步骤把WINPE安装到U盘上(读卡器加内存卡也行),复制你的正版光盘ISO镜像到U盘上,插到你需要装系统的电脑的USB接口上,开机,狂按F12,直到出现启动方式,选择那个有USB字眼的。如果按F12没有启动方式,重启,狂按DEL进入BIOS设置,把启动项设置成道德USB,因为不知道你的主板是什么型号,所以提供不了具体设置方法,不过如果你的电脑硬盘上没有系统或者系统已经被破坏,插上U盘应该不需要设置,就直接能从U盘启动。
fanol2018
装什么系统?WIN7的话,可以用4G优盘,做个安装盘。利用微软自家的 Windows7USBDVDTool 。
装XP的话,我今天整理了步骤,你照做就是。

1、首先准备好一个带WINPE的可启动U盘,如大白菜制作工具制作的可启动U盘;解压或者复制XP系统源文件到U盘根目录,(也可以是任意位置,看个人喜好)。
注:用大白菜U盘制作工具制作的可启动U盘,是一个可引导的活动分区。
2、使用磁盘工具(如PQ 9.0)将U盘的活动分区重置为非活动。
注:此步非常重要!不重置为非活动分区的话,一会复制安装文件时,临时文件和引导文件会复制到U盘里,重启后不能正常引导进入安装界面。另外,在PQ下,可以看到U盘中有一个不能被识别的分区(几百兆大小),这个分区是PE工具所在分区,不对它进行任何操作。
3、用U盘引导进入WINPE环境。
4、如果是非XP版的WINPE(如2003、vista、win7等版本的PE),进入安装文件包中的I386文件夹,双击WINNT32.EXE进入预安装界面。
5、全新安装——输入序列号,进入下一步“安装选项”。
6、选择 高级选项。这一步最为关键,许多人从U盘无法使用安装版的XP原因就在这里。
打开“高级选项”,选中“从安装CD复制所有安装文件”和“我想在……”,在“到硬盘的这一文件夹”中填上安装用的临时文件将要被复制到的位置,比如D:\Windows 注意这里指的不是安装在哪里,而是安装用的临时文件要暂时放在哪里。
设置完成后,点确定。然后下一步,复制安装文件。完成后,重启。
7、熟悉的XP安装界面出来了。加载驱动后,按ENTER键进入安装,选择安装目标分区,然后下一步,开始复制安装文件。。。完成安装。。。
百度网友d34e73da7
没有光驱也不用U盘,还不用GHOST,那你可以下载windows XP SP3的原版安装程序到硬盘中,一般为ISO文件,把这个文件解压到除C盘外的任何分区,单击其中的setup.exe即可进行安装!
提前提醒一句,正版可是需要序列号的哦,网上搜索一下吧
加油吧中年人
1.借一个USB光驱,用光驱装;
2.把硬盘拆下来放在有光驱的电脑上,当系统复制完系统文件后,关机取下硬盘,装回原来的机器,继续安装。
好像就这两种,还是借个光驱简单一些。其他的U盘安装的话都是GHOST安装法
Ilikeniorxyz129
那就只有使用优盘版的正版安装方法了!反正你又不缺钱,就上微软中国官网购物点去申请购买吧@~@