小学生学英语到底好不好,有何利弊

四季教育17

小学生学英语到底好不好,有何利弊

0.额。。。,首先我想说一下啊,学习知识是没有坏处的。
好处如下:
1、从小就学校英语,为以后上学打下好基础,在班级里面取得好的名次很有帮助。
2、小学生处于语言学习阶段(包括母语--汉语),当国语学习的差不多的时候,可以让孩子学习第二语言,这样有利于孩子开发大脑,这于开发这种潜力有很大的好处。
3.通过熟悉另外一种语言,另外一种社会的文化,这样对孩子开阔视野,增加知识。就算是小年龄的儿童也有这个情况。就是说比如说一个问好的方式,比如说玩什么,比如说早上吃什么,过什么节日,怎么过生日,各个国家都不相同。有新的知识。
4、语言好的学生,其右脑的智商相对更高,反应更灵敏、沟通更快捷易懂、给人印象更深刻,在竞争激烈的社会中,更有优势,更容易夺得一些机会。
5、从小学习英语,将来就不会在语言关方面花费很多金钱、时间和精力去补课,如果要楚国,会很方便,也有更多获得更多良好教育的机会,也更容易引起外国机构的青睐,收到意想不到的效果。
6、对于某些重点初中和高中,或者与国外建立了友好交流关系的学校,只有那些具有优势英语的学生才有可能被录取参加国外友好学校的交流活动。

小学生学音标好不好

随着社会的全球化发展,英语的学习越来越备受家长的关注,好多家长让孩子从小就进行英语培训班,培训口语、英标等。而且一般家长都认为学习英语应该从音标学起?只有学习音标才能掌握英语的读音才能记住单词。其实这样的想法并不十分正确。 在说英语的国家,小学生入学其实并不系统学习音标?他们学习的更多的是自然拼读法,在认识单词的学习过程中正确掌握发音。同时,由于英语是他们的母语,本来平时就一直在用,因此发音就不是一个大的问题。 但是对于我们中国的学生来讲,英语只是第二外语,又由于英语跟汉语是完全不同的两种语系,自然掌握发音并不容易,于是中国学生在学习英语的第一步就是学习音标。但是小学生,尤其是低年级学生是否适合学音标却一直是英语教育者讨论不休的问题。音标和拼音有相似之处,那?会不会和拼音混呀?我们学校在多年的实践中得到这样一个结论,小学生并不太适合学习音标。但是,在学生刚接触英语的时候,有意识的适当渗透,时间长了,到五年级接触了,再系统的学习,学生就比较容易接受,不会感觉特陌生。下面我来谈谈我的一些看法。 ? 首先,低年级的小学生正是在学习和学会应用汉语拼音的时段,在这个时间段里学校又有英语课程,英语是拼音文字,由26个字母构成,本来就已经跟汉语拼音相似了。如果在这个时段里再加上长相相似的音标,那么对于低年级的小学生来讲会是一个不小的负担,更有可能造成混淆,打击学生的学习积极性。 其次,学习音标的其中一个目的是为了认识单词,英语的特点是知道读音就能够拼写出单词,也就是说音标是具有规则性的。但是问题恰恰就出在这一规则性中,英语中的规则常常是伴随例外出现的。一个母音字母或者字母组合在不同的单词拼写规则中有不同的读音,而往往这些不同的读音都不是唯一性的。对于单词掌握量有限的小学生来说,要归纳和掌握这些往往有例外的规则的时候是非常困难的。因此,我们在对于有一定英语基础的高年级小学生就会引入一部分的音标。 第三,很多家长认为只要学生会国际音标以后发音才会准确。其实这种想法是不正确的。打个比方吧,我们进入小学就会学习拼音,普通话的基础就是拼音,但是学会了汉语拼音不代表你就能说一口标准流利的普通话。同理,很多中国学生在学习了音标之后照样不能准确得说英语。英语的发音是否标准,语音语调是否地道,主要是依靠学生的模仿能力,关键是耳朵听到的音要准确,而不是我们眼睛看到的符号是否准确。这就是为什么所有的英语教材都会附上听力材料的原因,耳朵要先习惯听到正确的发音,发音器官才能正确得去模仿。 第四,现在国内有非常多的英语教材?英国的、美国的、台湾的、新加坡的还有我们自己的,这些英语教材使用的音标注音并不是统一的。像网上好多有关学习音标的资源,有些用国际音标,有些用美式音标,有些用英式音标„„如此多种类的音标本身是有一些区别的。小学生一般都会在校外进行英语培训,会碰到各种的教材,音标本身就不统一。 最后,师资是一个很大的问题。我们在实际教学中发现有些学生以前在其它的培训学校学习过国际音标,但是国际音标早在04年就进行了改版,而学生却学习的是没有改版的国际音标,并且有发音错误。现在很多的培训学校英语教师只是选用大学英语过4级的非英语专业学生。当然这些教师中不乏英语水平不错者,但是与英语专业教师相比,在英语学习专业性方面还是会有一定的差距。 说到这里,家长一定会有疑问,如果小学生并不一定适合学习音标,那么小学生应该如何学习英语呢?我们认为,零基础的学生应该第一步是学习听说,第二步是学习认单词,第三步是掌握一些简单的句型和短语。在积累了一定的单词量之后是可以学习音标的。在这一过程中,学生主要是依靠他们优秀的模仿力在记住听到的单词和句型,再印象思维形成的过程中学习观察单词字母拼写,学习如何将字母连成单词,学会拼读单词。在这一基础上,再引入音标难度就会小很多。 因此,小学生学习英语应该以听、说为主,单词的书面形式不用着急, 有意识的适当渗透,时间长了,到五、六年级接触了,再系统的学习,学生就比较容易接受,不会感觉特陌生,在熟练之后会过渡非常自然。

小学生学英语哪家好?

上海目前学英语的机构竞争还是满激烈的,绿光教育,做英语牛逼呢,老师资历老。

小学生学英语买什么好

一般小学英语是不重要的,现在好些家长要孩子去上补习班是没必要的,其实初中才正式学,即使补习班学了,也会重新学,从低等的apple,pen等开始学。但如果你想赢在起跑线上,用些辅导工具学英语也可以的。你可以买些什么:诺亚舟点读机,学生电脑,学习机,好记星等等。但主要是孩子愿学。

如何利用电脑教小学生学英语和数学

我们老师教我们时是制作的课件,效果不错哦!

乌鲁木齐小学生学英语到底哪里好

乌鲁木齐市仟叶学校仟叶学校成立于1998年,是一所组织机构健全,管理制度规范,教学体系完善的专业培训学校,隶属于乌鲁木齐市教育局。学校设有工会、教务处、 教研部、教学开发部、国际部、总务处、心理咨询室等机构,全职员工37 名, *** 教师350 余名,面向小学至高中学生开设文化课及艺术类培训。年来累计培训学生50万余人次,其中有3万余人次在自治区及全国各类学科竞赛中获奖,培养出12名英语竞赛全疆状元,以质量求生存、以特色促发展,在乌鲁木齐市广大中小学生中产生了广泛而深刻的影响,焕发出品牌的魅力。
[编辑本段]学校荣誉
2000年、2001年连续两年被乌鲁木齐市评为“社会力量先进办学单位”;2005年被新疆自治区民政厅评为“自治区先进民办非企业”; 2006年被中国教育家协会、中国民办教育家协会评为“中国民办教育百强 名校”。连续三年在市民政局年审中被评为A级单位,两次被自治区发改 委评为先进收费单位和个人。学校以良好的社会声誉和优秀的教学成绩被 自治区自考办及中国作文考级中心授予“全国英语等级考试考点”、“中国作文培训基地”。2006年取得了外语教学出版社授予的《新概念英语》 课程培训示范学校等多项资质。2007年被自治区教育厅、自治区团委及自 治区工商联合会指定为“大学生创业、就业、见习基地”。
[编辑本段]校长
叶继坚
中学特级教师,自治区政协委员,新疆师范大学外国语学院 *** 副教授,乌鲁木齐市教育学院 *** 教研员,乌鲁木齐市英语教育研究会常务理事。
获 奖 情 况
1、中学高阶教师职称证书
2、国家级骨干教师合格证书
3、新疆师范大学外国语学院 *** 副教授聘书
4、乌鲁木齐市第四届外语学会理事会常务理事聘书
5、乌鲁木齐成人教育学院继续教育 *** 教研员聘书
6、乌鲁木齐市中学中、初级教师任职资格评审委员会委员聘书
7、乌鲁木齐市中学高阶教师任职资格评审委员会委员聘书
班主任工作获奖证书
1、初三(1)班1996年被评为市级先进班集体。
2、初二(1)班1998年被评为市级先进班集体。
3、初三(1)班2002年被评为市级先进班集体。
4、1999年9月被评为市级模范班主任。
教学工作获奖证书、荣誉证书
1、1994年5月被市教委评为第三届“教书育人新秀”(乌市教委)。
2、1995年3月在女教工活动中被评为“巾帼建功立业”先进个人(乌市教委、教育工会)。
3、1995年被评为市级“优秀教师”。
4、1996年8月被评为 “自治区中小学外语学科先进教师”(新疆教委教研室、中小学外语学科研究会)。
5、1996年9月被乌市教委评为“第四届教书育人新秀”(乌市教委)。
6、1998年8月被授予1996-1997年度“乌市优秀专业技术工作者”一等奖称号( *** 乌市市委、乌市人民 *** )。
7、1998年12月被评为“自治区优秀专业技术工作者”(自治区人民 *** )。
8、2000年2月受“市级专业技术拔尖人才”荣誉表彰(市组织部)
9、2000年5月被评为乌市第二届“十大杰出青年”( *** 乌市组织部、宣传部、市委、青联会)。
10、2000年12月被评为“市级学科带头人”(乌市教委)。
11、2002年被授予“新疆2002—2006年自治区有突出贡献优秀专家 ”称号。
12、2002年5月受“市级专业技术拔尖人才”荣誉表彰(市组织部)
13、2003年7月荣获“第三届全国中小学外语教师园丁奖”。
14、2004年8月荣获“第二届全国中小学优秀外语教师奖”。
讲课比赛获奖证书
1、1994年12月在《多媒体组合促进课堂教学优化》实验研究课中获三等奖 (乌市教研中心、电教馆)。
2、1996年6月获乌市《多媒体组合促进课堂教学优化》电教评优课大奖赛英语学科一等奖(乌市教研中心)。
3、1996年12月在自治区首届中学英语优质课竞赛中获“教学能手”称号 (新疆维吾尔自治区教委教研室、教育学会中小学外语学科研究会)。
4、1996年获“乌鲁木齐地区首届英语优质课竞赛”中荣获一等奖(乌市教委、乌市外语教学研究会)。
5、1997年4月在全国首届中学英语优质课竞赛中获二等奖(中国教育学会、外语教学研究会)。

恋爱好不好呢,到底有何利弊?

人是群居动物。
恋爱就等于除了家人以外你还能拥有一个更为亲密的伙伴。
弊端;没有自由,在你还没有完全理解爱情,家庭,责任之前,恋爱其实是非常影响个人自由和生活规律的。
举例,你可以三天一洗头,但有个男朋友/女朋友,为了不影响对方或尊重对方的洁癖你可能要每天洗头。(这个还好。)
再举例,恋爱钱,你的零花钱是充足的,但恋爱后,两个人却发现零花钱没以前那么够用了。(这是经济物质上的 。很多分手都是这个原因哦)
希望每个未恋爱的人都能清楚明白,恋爱是建立在物质基础上的。这是先决条件,幸不幸福,有没有未来,还是应该在拥有牛奶面包之后,在做决断。
不要盲目的说我年纪到了,该谈恋爱了,然后我每天只能吃泡面,那谁会跟你谈恋爱呢?
也有许多物质条件非常好的人,依然找不到合适的伴侣。
这里要强调一点;每个人都有一段感情空窗期,且在这段时间你不论多贤惠还是多有钱都找不到合适的,一是要求对方条件太高,二是缘分真的没到。
所以 要惜缘。
是啊,世界上十多亿的人不是男就是女,当然也有人妖。
恋爱的感觉是一样的。都那么让人幸福快乐,充满对未来的向往。
但!最后也只有那么一个人是能跟你携手终生的。
恋爱重在选择和宽容

小学生学古琴好不好

额,只要你喜欢,什么都好。不是很了解这方面,但是用心学应该是会学好的,祝你成功!

小学生学英语,选什么教材好

at was then said and thought still speaks to us as vividly a

小学生学英语外教好吗

小学生不建议纯外教,学龄前上点纯外教的挺好可以增加语感,小学生最好是中教,加一点外教,新街口的能动英语就是这种模式,希望可以帮到你