生活小常识

huangsuqinqin
在温水中化入少许食盐,再把桃子放入水中,用手轻轻搓一搓,桃毛就很快脱落,然后再用清水将桃子冲洗干净便可
若有小面积皮肤损伤或烧伤、烫伤,抹上少许牙膏,可立即止血止痛,也可防止感染,疗效颇佳。
室内通风不畅时,经常有怪味,可在灯泡上滴几滴香水或花露水,待遇热后慢慢散发出香味,室内就清香扑鼻了。
行云流水顺势而为
1、动植物油渍的去除
动植物油渍是在服装上常见的污渍,也是一种极性液体污渍。这类污渍要用溶剂汽油、四氯乙烯等有机溶液擦拭或刷洗去除。在刷洗 时要用毛巾或棉布将擦拭下来的污渍溶液及时汲附,使其脱离衣物表面。防止在溶液挥发后将部分污渍仍留在衣物表面上,会使衣物表面 出现痕迹。如果出现痕迹,可采用重复擦拭或扩大范围刷洗的方法去除。也可把衣物的污渍处涂上水,用高压喷枪喷除。
grace8840
吃晚饭收拾碗筷时,不要把碗碟都摞起来一次拿走,如果有剩菜汤类的,就单独拿走,否则,碗碟会二次污染,增加洗碗的工作量。
改范象n

常识属于一个矢量,它是随着社会形态的不同,时代的变化而定义的,现代社会定义的常识不一定能用在旧社会,在某一个圈子或者国家流行的常识也不一定能适用于其它领域。常识具体指的是在一个社会环境中人与人之间普遍存在的日常共识。

匿名用户
皮包的保养:夏天经常搽点油,不要用水洗,更不要在阳光下暴晒,如果搽的油有点多的话,就把包包放在无阳光通风处晾干就可以了!