一道很难的数学题:

给定二次函数f(x)=ax2+bx+c(1)证明:方程F(x)=x的根也一定是方程f(f(x))=x的根(2)找出方程f(f(x))=x有4个不等实数根的充要条件。这一题... 给定二次函数f(x)=ax2+bx+c
(1)证明:方程F(x)=x的根也一定是方程f(f(x))=x的根
(2)找出方程f(f(x))=x有4个不等实数根的充要条件。

这一题主要是第二问比较困难,还请各位数学高手前来解答。可以讨论QQ810749057
Lmits
第一问就不解了,第二问给楼主点思路,由第一问可知只要ax2+bx+c=x有2不等实根x1,x2, 那么复合之后的函数必然也有这2个根,所以只要使f(x)=x1,f(x)=x2,有2个不同的实根即可,那么条件就是f(x)=x有2个不同实根,f(x)=x1,f(x)=x2 均有2个不同实根(注意x1,x2 可用a,b,c表示出来)。这3个条件复合一下应该就是题目的解答了
匿名用户
四边形AB=BC=CD,PQ、PS是自P得到的分别平行于AB和BC的线段
且有 PQ:AB=DP:DB=PS:BC
所以,平行四边形PQRS是菱形
若∠ABD=90°,设 CR与BD交于M,
∵ AB//CR
∴ CR⊥BD,又∠CBD=∠CDB,则三角形BDC为等腰直角三角形
CR垂直平分BD
∠BCM=∠DCM=45°
∵ AB=AR=CR=CD
∴ △ABR≌△CRD;
(2) 由(1)知 ,∠ARB=∠BRC=∠CRD
所以,若四边形PRDS也是平行四边形
∠ARB=∠BRC=∠CRD=180°/3=60°
即R要落在AD边上,此时,∠CDA=60°,而且AD//BC
故,满足∠CDA=60°,AD//BC
四边形PRDS就也是平行四边形