人活着的意义是啥?

東武野田君DR
人活一世,到底为的是什么啊?在福贵长久而又苦难的一生中,我们找不到答案,找不到什么空虚的理想和实在的钱和权,空空荡荡的寻不着哪怕是蛛丝马迹。他就这样活着,无论生活给他什么,从他身上取走什么,他的头发从黑到白,岁月滚滚的车轮在他的额头上留下深深的车辙 ,他的亲人一个个离他而去,而那个叫福贵的人一直活着。他活着只为活着啊。
活着为了活着。多浅显多质朴的道理,可怜的人们呵,到死都不明白自己为什么活着!人啊,无论你怎样的身份和地位,怎样的境遇和现状,你还得知道这简单得不能再简单的道理:活着为了活着啊!
淮大不大
其实人活着没意义。茫茫宇宙中,人类连尘埃也算不上。但我们本能的想生存下去。因此,我们不自觉沉浸在我们自己营造的环境中,不断给自己寻找活下去的意义。什么为社会做贡献,成为有用的人,不要虚度光阴。呵,我就想说,咱们累死累活过这不到一万天,就是为了让其他人过得更好?让大家知道你,满足你的虚荣心?嗯…当时或许快乐,但当我们死了,到了未知的世界,你还能看到大家怎么尊敬你的?再奋斗一世?其实我认为人生在世,快乐就好。觉得怎么样舒坦就做啥。当然,也要考虑周全。别一时舒坦换来一世不舒坦,那就不合算了。
热情的山123
1/7 爱。人活着就是了爱,不管是亲情,友情,爱情,都是爱。

责任。每个人在世上一定有它的意义,有因才有果,我们要为我们的因做出责任。

仁慈。拥有一颗仁慈的心是一切心灵的解药,虽然不是每个人都有,但拥有仁慈的心是终生受用的。

义务。吃饭总要自己动嘴吃,自己的义务就要自己做,不对自己身体爱惜的人,又怎么会正真关心别人。

目标。有决定才有行动,有目标才有坚持的动力,我们活着不仅是完成自己的目标,更是完成社会对我们的期望。

领悟与理解。人生本来没有意义,我们加了许多理解和领悟,人生才会焕发精彩,这些不是说说就能知道,需要我们亲身体会,一千人心中有一千个哈姆雷特,重要的活出自己的意义。

奉献与牺牲。我们奉献爱才会收货更多的爱,牺牲时间精力才会换来知识与智慧。在吃亏的地位,才会换来更多经验与教训
千年虫教授
人活着的意义是付出报恩。听完幸福人生讲座就明白,就可以度过一个幸福的人生
楼又琴5T
人活着是为了拿很多个明天去感受没有感受过的东西,今天的感受不管是悲是喜,都给明天即将带来的感受制造经验,比如今天去吃麻辣香锅了发现对小龙虾过敏,明天去吃火锅撸烤串了发现路过一个绝世大帅哥,生活又或者是人生本应该就是这样,富有也好 贫穷也罢都各有各的经历,我们都是为了不断感受之前没有感受过的,不断获得之前没有的经验,这其中的过程是一种奇妙的体验,也是一种探险,等到真正要死去的那天,有的人脑袋里能回闪一部精彩的美国大片 而有的人只能回想这一生如何悔恨 如何彷徨,而你如果想要拥有许多经验,每天去感受之前没有的体验,你就要脚踏实地,为涂画自己的人生而努力。原本我也是迷茫的,不想努力的来百度搜索人生的意义是什么 活着为了什么,看了许多回答和提醒,我明白了人生就是一本故事书,每一天都是一页,而活着的意义 或是人生的意义就是尽力让自己的故事书悲喜交加 绘声绘色 五彩缤纷