有哪些好看的韩剧推荐?

珍惜一切zxyq8
22年我觉得最值得看的一部电视剧就是韩剧黑暗荣耀,配角表现经验感情线太突然,宋乔慧饰演的主角是全新的面孔,整部剧都是由校园暴力引发的一系列复仇。
在黑暗荣耀中饰演高中时期的宋慧乔也就是文东恩。剧中她被以豪门千金为首的帮派欺凌,因为受到残忍的校园暴力后不得不放弃,原先的建筑师梦想被迫休学同时计划了长达20年的复仇。
整部剧将这两个心境转变及矛盾全市的都非常到位。宋慧乔,过去,饰演的角色大多以美貌知性兼备事业性的女强人角色亮相,1度被批评出演的剧本单一角色一成不变而这次他在黑暗荣耀中是显得文东恩,在遭遇悲惨的历,后成为复仇,游戏的操控者,全然艺兴的角色设定,让人十分期待,甚至许多看过,韩媒表示,宋慧乔的新面孔很残忍。
全剧东恩在没有得到母亲学校和警察的帮助下选择了私下复仇。成年后的朴妍真由绫致妍饰演。演技非常自然,包括对受害者的毫无悔意,以及出身在富裕家庭中对世界只有白色,没有黑色单纯到近乎无知的恶意是演的淋漓尽致,长大后的她丝毫不受当年的影响,生活依然一帆风顺,将那种讽刺感展现出来。
而在黑暗荣耀中饰演家庭暴力受害者江贤男的联慧兰,是一个为黑暗和沉重的复仇,注入生命的角色,在冷冰无情的文东,恩,身上展现了不可避免的人性。
一般戏剧用不同角色饰演主人公成年前后很容易失去,连贯性导致成年前的角色一个样子,成年后的角色又是另一幅模样模样,仿佛看见了两种不同的人生和故事,但黑暗荣耀却没有这个问题,重振知道。宋慧乔星瑞恩到凌志贤四人通过演技达到了和谐的连贯性。
看到这种复仇剧,最害怕的就是剧情pro陈到最后发现那些加害者没有什么难言之隐,或是因为童年创伤导致加深了她对别人的恶意。
但不少在黑暗荣耀看过之后都表示这部剧中不存在美化加害者的情节加害者,从头到尾的恶意都是如此的单纯,又残暴。所有加害者各自都没有复杂的过去有的只是对被害者文综恩明晃晃的恶意。通过简化角色最大化复仇游戏的乐趣,可以说是人物偏平化,但比较有说服力的是这种情节在现实中很少见。
剧中更少见将人性的恶意血淋淋地展现出来。剧中可以看出男女主角互有好感,但是男主对女主告白的过程很突然,这部分和女主的复仇相当于是两个故事。
总之,22年我觉得最值得看的电影就是韩剧黑暗荣耀。其实整个社会都应该多关注校园暴力,影片中文东恩是需要安慰的被害者,但反而总不能强调他很可怜,而应该着重描绘其坚强的一面,这样才能证明人物已经成长,并