食道癌的症状有哪些

食道癌的症状有哪些... 食道癌的症状有哪些 展开
全V健康
食管癌做为我国的一种高发疾病,早期并没有什么特异的症状,可因局部的炎症引起胸骨后不适,烧灼感或者疼痛等症状,处于食管下段的肿瘤也可引起上腹部的不适。但是对于食管癌后期,症状就非常明显了,可以表现为反酸、胸骨后疼痛,最典型的症状是吞咽困难,而且这种症状随着疾病的发展会进行性的加重。晚期患者往往还会伴随着消瘦、贫血、营养不良等症状。
江苏省国医馆名医堂
  食道癌的早期症状不是特别明显,但是症状具有持续时间长并且反复发作的特点,如果长期反复出现吞咽困难或者食道有异物感就需要去医院确诊是否为食道癌。食道癌除了会有呼吸道感染以及咳嗽颈部肿大等症状以外,严重的还会导致癌细胞扩散,会出现其他器官癌变的并发症。在食道癌治疗中,中医可以发挥积极协同作用,减轻食道癌相关并发症,提高患者生存质量,一定程度上可以提高疗效。
百度网友82117246

珍惜光阴cP
食管癌的治疗方式决定于病情的分期。早期和中期的病例,一般手术治疗效果较好,而晚期食管癌的病人,失去了手术机会,就只能采取化疗或放疗等方法。临床上食管癌的分期,有几个指标,比如食管癌癌肿的大小、长度,有没有淋巴结转移等。
瓦特泰勒31
 "最初食管癌早期检查方法是食管拉网检查,但现在已经很少应用了,目前食管癌早期检查首选是做胃镜。对于没有侵犯到黏膜下层的病变,可以做胃镜下食管切除,疗效很好;早期食管癌还可通过上消化道造影进行检查,即饮用白色钡剂,观察有无充盈缺损和黏膜改变;胸部CT也是早期食管癌检查方法之一,可以观察到食管是否增厚,血管壁是否增厚,是否侵犯到周围组织。如果怀疑患有食管癌,应及时去医院就诊,早期食管癌是可以完全治愈的,因此病人无需太过担心,早做治疗,早日康复。"