兰帕德对切尔西的贡献

喜欢兰帕德热爱切尔西眼看小兰年事已高很怕小兰会选择挂靴想写点什么来记住这位自己喜欢的球员... 喜欢兰帕德热爱切尔西眼看小兰年事已高很怕小兰会选择挂靴 想写点什么来记住这位自己喜欢的球员 展开
UncleQian
弗兰克兰帕德,1978年6月20日出生在英国伦敦,出道于西汉姆联队,曾经和费迪南德兄弟是队友。95年被短暂租借至斯旺西。2001年以1100万镑转会到切尔西。切尔西那个时候还不像现在贵为世界一流,球队实力一般,直到2004-2005赛季何塞穆里尼奥入主切尔西之后,切尔西走向了历史上前所未有的巅峰,力夺联赛冠军,兰帕德的两双(进球和助攻)成绩让他成为了切尔西场上的绝对核心。并且夺得了2005年世界足球先生和欧洲足球先生的双料亚军。
俱乐部记录:英超历史上联赛单赛季进球最多的中场(具体数字我忘了 - - Sorry)。 最伟大的记录是他在切尔西连续164场首发的记录。
国家队方面,兰帕德曾经入选英格兰U21队的时候被教练发现了他的潜力,在2004年欧锦赛成名(4场进3球),并且入选最佳阵容。2006年世界杯开始,随着斯科尔斯的离开,兰帕德成为了英格兰的主力中场,至今已在80多场国家队比赛里攻入了20多球。
a304322334
我最喜欢的球员就是兰帕德!
贡献包括进球、助攻,组织、防守等!切尔西过去几年的成功与他是分不开的。
即便他现在年事已高,但是他的点球还是一如既往的稳定,相信他能再踢几年好球!
祝福他!
百度网友04e2ea6
我和你一样爱切尔西 但要纪念一个人 还是自己写来的真诚
shixinp
退不了役,不过他应该转转风格了,身体下降了但经验多了,
tommy22366
蓝8是所有切迷都喜爱的球员。。即使有天他挂靴了,我们也会永远记住他的。
卡卡真很卡
那就写吧