我重装系统出现reboot and.........请高手指教? 5

我重装系统出现rebootandselectproperbootdeviceorinsertbootmediainselectedbootdeviceandpressak... 我重装系统出现reboot and select proper boot device or insert boot media in selected boot device and press a key请高手指教?
我的是新电脑,重装系统后重启时出现上面内容,不解,请高手说明内容的意思和解决方法,越详细越好,谢谢
我的电脑新买的,硬盘和数据线不可能出问题啊,160G硬盘,我还分过区啊,之前装过魔法兔子,操作不当导致系统出现问题!
南京新华电脑专修学院
新华电脑教育用心为户提供专业的电脑相关专业疑问解答
分区没有分好。没有满足必要条件: 1、系统盘分区为“主分区”而不是“扩展分区” 2、主分区必须是活动状态,激活状态 如果你不熟悉分区软件,建议用ghost全盘镜像克隆将一个空盘镜像hd4.gho克隆到硬盘以实现分区目的。
小米叨叨
你没选择光驱或者是说你没放盘,再者就是你的盘出问题了
找不到引导设备!!
戏依云dP
检查是不是硬盘或是数据线的问题.

之前有安装过什么软件吗.?