大学生为什么要考驾照

TTaB913

1.时间充裕

因为等到毕业之后再学,根本没有整块时间的。

2.学车优惠、方便

大学期间学车的第二大好处就是学费便宜,毕竟大学生还没有经济来源,都是靠家庭和父母。因此,驾校都会给大学生优惠的。一般而言,大学生学驾照比工作人员要优惠很多。此外,在大学里学驾照特别方便,因为驾校就在自己校园里,或者校园附近。这样下课就可以去学,极为方便。

3、学习能力强

十八九岁的年纪,正是一个人学习能力最强的时候。大学生学什么都很快,只要认真学,因为这个年龄段正是学习各种技能的好时光。大学生学驾照想对容易,因为接受能力强,教练一点拨,一下子就学会了。
Gogoing2897

可以从以下两个方面进行参考:

1、金钱方面

钱这块肯定是首要考虑的。像题主说的家里条件并不富裕,这样的话,可能父母也不太支持花几千块钱去考驾照,毕竟你现在没有经济来源,是要给家里拿钱来考。所以如果是金钱方面不太允许,而且自己也没有这方面强烈的报考意愿,那大可不必在这个事情上太过纠结,等以后有条件了,想考的时候总归是能抽出时间去考的。

2、个人规划

其实驾照这个东西也不是每个人都必须要有的,因为不是必须要有,所以就不存在必要不必要。考不考完全凭自己的主观意愿。像我舍友A就直接说这辈子都不考驾照,因为觉得开车很操心,对开车这件事很恐惧。但是舍友B就觉得必须要考驾照,说自己会开车的话以后想去哪里都方便,而且就算自己毕业后暂时没有车,考一个也不多余,可以帮别人拿去消分,总归考一个不多余,所以大二的时候她就去报考了驾照,也很快就拿到了证。

其实我舍友b的家庭条件也并不是很好,她也申请了助学贷款,还有学校的贫困生补助,但是她就是觉得驾照这个东西她要考,所以就说服了自己的爸妈,包括我们的专业需要买电脑,她也是早早就买了,只因她觉得这些事情对她来说有必要做。当然我舍友b也很努力,周末会出去做兼职,也在做兼职的时候遇到了欣赏她的老板,毕业之后会进入这家公司上班。我觉得我舍友b很有想法,非常努力的在生活,所以生活也没有辜负她。

所以,要不要考驾照,题主可以考虑下自己实际情况和意愿,总之不用太纠结,如果要考,就和父母好好商量下,取得他们的同意,然后自己在校期间也可以去做些兼职,赚些生活费,这样也可以减轻家里的一些负担。

库紫桖xa

1、时间充裕大学阶段时间充足,拿到驾驶证短则两三个月,多则半年以上。寒暑假以及周末(甚至大学经常是半天都没有课的)是很好的学车时间,等到毕业了,上班了,不可能有寒暑假几个月的时间了,顶多就周末有休息。遇到周末,估计更多的人也是恨不得美美的睡两天吧,哪还想去学车。而且周末本来就有很多学生去学车,就很难有很多练车的机会。

2、学车优惠、方便大学阶段学车方便,驾校也知道学生考驾照的很多,基本会把驾校开到了大学周边,相当方便了。以后工作了去学车,每天挤公交去学车,路上也挺累的。而且驾校为了吸引学生报考,都会推出一些让利活动或者学生价格。3、改革压力伴随着驾考行业的发展,不断改革势在必行。改革的方向更多的是朝着规范化,透明化,实践化,服务化,正规化发展。这将对驾驶员的操作要求越来越严格和规范。相对而言,难度也会进一步提高,因此早点报考,早日拿到驾照将会受益良多。

涵丶啊3

唉,首先我们上大学有很多的课余时间,嗯,然后我们有额空闲时间去报考驾照,还在学校考驾照,有很多优惠政策,比如说用学生证可以有优惠政策,当然在大学生活中,我们可以利用平时的课余时间去学驾照,在暑假的话,我们也可以出去打工,做兼职什么的,而且考了驾照之后后,我们,有可能还会在大学中加学分,我考了驾照就可以早享受,因为现在改革政策都是不断在变的,而且随着车辆的增多,往后考驾照的难度肯定会越来越大,对我们这些大学生操作指数也会越来越严格,早点考驾照,对,我们也是有很多好处的,再以后生活中我们就可以出去玩什么的 在考驾照的政策是非常好的,我们也可以在学校和朋友一起商量考哪些学校是比较好一点的

乔数风
  1. 时间充裕

    因为等到毕业之后再学,根本没有整块时间的。

    2.学车优惠、方便

    大学期间学车的第二大好处就是学费便宜,毕竟大学生还没有经济来源,都是靠家庭和父母。因此,驾校都会给大学生优惠的。一般而言,大学生学驾照比工作人员要优惠很多。此外,在大学里学驾照特别方便,因为驾校就在自己校园里,或者校园附近。这样下课就可以去学,极为方便。

    3、学习能力强

    十八九岁的年纪,正是一个人学习能力最强的时候。大学生学什么都很快,只要认真学,因为这个年龄段正是学习各种技能的好时光。大学生学驾照想对容易,因为接受能力强,教练一点拨,一下子就学会了。

  2. 驾照对于一个大学生来说,也是比较重要的,也是,除了英语四六级等其他证书之外,很多大学生开学的时候谈论的一个话题,而且在毕业之后,也会有很大的好处,会开车是现在社会工作和生活中的一项必会技能。汽车驾驶已经成为了一种基本的技能,不管是在择业、就业中都起着很大的作用。学会驾驶,可以有利于拓宽求职面

  3. 请点击输入图片描述