在线急等!!一道数学题,大家帮帮我吧!

为了丰富课余时间,某班举行了一次小型邮票展览,计划展出一定数量的邮票,如果班中每个同学拿出6枚邮票,则比原计划多16枚,现在18人没有邮票,其于没人拿9枚,则比计划少4枚... 为了丰富课余时间,某班举行了一次小型邮票展览,计划展出一定数量的邮票,如果班中每个同学拿出6枚邮票,则比原计划多16枚,现在18人没有邮票,其于没人拿9枚,则比计划少4枚,问原计划展出几枚邮票?(用方程) 展开
炼狱鬼姬
设有X人,那么计划就也有6X-16张邮票。
18人没拿就等于有X-18人,每人拿了9张还差4张就等于,就等于计划张数9(X-18)+4
也就等于 6X-16=9(X-18)+4。这样就求出人数,之后……不解释你懂的。
Otaing94
题目有问题,我求的和楼上的一样。~ 不然就是
设班上有x人。
6x+16=9(x-18)-4
x=58 (这个是整数,你仔细看看题目。)
6×58+16=364(枚)

这个是乘号。
芙慊
那个...题目有打错么?解出来是分数唉~~
也可能是我计算失误吧,要是只要方程的话就是这样了,答案应该是个正整数。
解:设班级人数为x。
则:6x-16=9(x-18)+4
解得:x=142/3(这里错了...)
算出来后代入左边或右边,求邮票,然后答。
(...错了不准怪我啊......)
librazhu0
假设班里共有x个学生 计划展出y张邮票 则
6x=y+16
9(x-18)=y-4
解方程组 解出来的不是整数 可能你的题目错了
匿名用户
解:设班中有X个人

6X - 16=9(X - 18)+4

我觉得这么列对 但算不开呀 你自己看看吧