美国电影的特点有什么啊

小青清爱生活

1、个人主义是美国价值观中的核心组成部分,它重视个人成就、崇拜个人奋斗,讲究个人价值最大程度的实现。

美国电影是灌输个人主义的主要工具,从《蜘蛛侠》、《超人》再到《2012》,“救世主们”一次次让美国扮演拯救世界的角色,英雄来到地球是“为了美国式的真理和正义”,让观众在不知不觉中认同美国具有拯救并主导世界强权地位的天然能力。

2、美国电影很注重镜头和叙述场景的精雕细琢,自由女神像、星条旗、曼哈顿街道都是时常出现的镜头。

无论是现代科技制作出来的震撼镜头,还是艺术浪漫的日常生活场景的展示,都会激起一部分观众对美国的向往。

3、美国电影善于将精神内核和商业外壳有机结合,价值观倾向被包装在具有强烈视听效果的表层结构之下。

美国影视产业不仅为美国带来巨额经济利益,带动了美国文化产业的发展,同时推销了美国的价值理念,营造了一个有利于国家形象传播的“美国文化群落和文化生态”。

扩展资料:

美国电影传播策略:

1、打造产业化的运作模式。

早在20世纪20年代,美国电影便形成企业生产模式,即按照现代企业制度进行商业化运作管理,实现生产制作与传播发行的紧密集合。

电影制作、发行和放映,条块分割,分工合作,责任明确。电影制片方、发行方与技术团队等通常是长期的固定合作伙伴,利益紧密相关。同时,美国电影的蓬勃发展和融资渠道广、资金雄厚密不可分。

2、实施全媒体的宣传营销。

传统媒体时代,美国电影按报纸、广播、电视的视听说特点,三管齐下,打造全方位的电影传播路线。在新媒体时代,美国电影充分利用网络的互动性,使新旧媒体平台相配合,实施全媒体的营销策略

参考资料来源:中国共产党新闻网-美国电影是如何传播价值观的

百度网友ac10c2d
华丽的场面和逼真的特级

反传统精神
黑色电影
新好莱坞——后经典主义电影
直接电影:现实主义

美国电影是美国文化的主要组成部分。它是伴随着美国文化的成长与发展而成长与发展
的。它生动地体现了美国思想与美国这一民族和文化的许多特点。它顺应了美国人热闹好动
的天性和积极进取的人格,同时,也表现了美国人的乐观处世的精神和人性。美国电影在注重商业性和票房价值的同时,在追求大众趣味,平易近人,通俗易懂的同时,仍然非常关注社会与现实的,非常关注艺术的。对美国生活作了诗意的描写,动作迅猛,对话简洁,表演干脆利落,不拖泥
带水,也表现了传统的好莱坞娱乐片的特点。

后现代电影的主要特点是什么呢?这至少有3
点。
1. 电影事业的组织体系具有后现代的特点。好莱坞经历了从福特式的大生产(电影制
片厂体系)到更为灵活的独立电影制作体系(新好莱坞和后新好莱坞时期),独立电影制作
体系具有后现代经济的特点。同时,好莱坞融入多元的媒体大集团公司使工业、技术、和文
化形式之间的界限模糊,这也是后现代的一大特点。
2. 电影在许多方面表现后现代的主题和后现代社会的形象。当代科幻片表现那些糟透
了的社会形象,这是与后现代对社会进步失去信心的思想有关。
3. 电影表现与后现代文化实践有关的美学特征(如折衷主义和传统的艺术阶梯的丧
失)。
黑色电影(film noir)在50年代派生出“反叛的青年”电影,深刻地反映了美国青年人在50年代的文化情绪,成为60年代的民权运动、青年的反叛和妇女解放运动的先锋。美国社会充斥的叛逆,对传统和主流文化价值的叛逆不可避免地影响到电影。美国60年代的电影以多元化和试验性为特征,电影的发展势头很好,充满了活力。电影中裸露的镜头增多,有不少明显的性爱镜头,这对于年轻的观众是有很大的诱惑力的。在60年代中期,美国电影变得更为自由放任。保守主义让位于流行文化。新的现代风格在电影中得到充分体现。当时,生活条件和民权方面平等的呼声日益高涨,特别是黑人和拉丁裔美国人要求平等的愿望特别迫切。这些年轻人和少数族裔的亚文化变得越来越有力量,震撼了WASP美国的主流价值。为了适应这种情势,好莱坞拍了描述年轻人叛逆的电影,描述代沟、紧张的种族关系、吸毒和挑战有关性爱禁区的电影。好莱坞的匪帮片揭示美国的经济与道德状况。美国人大量失业并陷于贫困。社会秩序混乱,在社会底层滋生了暴力的种子。观众正是出于对现有体制的不满情绪,对那些用子弹来解决社会与道德问题的歹徒怀有敬佩之情。匪帮片充满了硬汉子和暴力,通过揭示犯罪行为的原因,并显示罪恶的性格往往是糟糕的经济状况、家庭环境和冷漠的无能的政府造成的。这些无情无义的反英雄,厌腻无聊的生活,一般都来自小镇,不断地竭力躲避法律的制裁,生活在道德的真空之中。在这些电影中,导演试图嘲弄与揶揄美国社会,表现正发生在美国的道德衰落。

综上观之,在反映社会的问题上,美国电影有其本身的特点:
1. 在大部分情况下,它们并不是刻意表现社会现实;
2. 在表现社会现实的主题中,每每关注社会阴暗面和暴力。通过暴力反映底层人民的
生活状态,反映资本主义社会的冷酷;
3. 暴露与商业价值(票房)共存,从来不是为了暴露而暴露,带有纯政治性的目的;
商业性与艺术性是平衡的;
4. 大投资,追求巨片效果,场面宏大壮观,充满动作和戏剧性;
5. 它的终极目的是通俗性,取悦于最广大的电影观众的趣味和爱好,因此充满新奇,
不拒绝高科技手段。无论时代怎么演变,通俗性始终是美国电影的信条。通俗性始终优于艺
术性;
6. 在表现现实的过程中,它们从来没有忘记所谓的“成人语言”,用性自由来表现美国
的个人主义的文化价值。
总之,无论主流电影还是非主流电影,其精英部分自20世纪中期之后在欧洲电影新现
实主义和新浪潮的影响与启迪下,开始关注美国社会现实,用他们独特的艺术的方法对美国
所处的战后时代作出回应。这些作品,无论是反叛的,黑色的,还是地下独立制作的,都不
同程度地反映了后现代社会的焦虑情绪。无论从思想上还是从艺术上讲,它们无愧当代美国
电影的精华。

美国大多电影的核心主题都是以信仰相关话题有关,诸如人性,美德,希望,勇敢,爱等等

美国电影比较夸张,场面华丽(后天,星战等),很多科幻片带有英雄主义(蜘蛛侠。007等。
亚洲片比较注重内涵(如日本的大逃杀)和美感(我国的英雄、黄金甲等)

美国片宏大壮观,亚洲片细致内涵

美国片是外在的刺激,亚洲篇是从内里引导

一般电影都是会融入很多美国本土的文化特征~
比如~强烈的个人英雄主义~
真正的爱情片~是纯美的~~一般~在结尾处才会有性的出现~
往往~出现“性”的~都不是单纯的“性”~而是会引出一个故事~或其他~
美国的恐怖片~大多数是血肉模糊型~多数是~突然出现吓你一跳~
所以看到第二遍~往往就是有些恶心的搞笑片~
美国的灾难片~~看多了~你就会发现~~~大多都是歌颂大爱~~勇敢的~~~
还有~~美国电影往往都是你想的结局~~
亚洲电影~~
个人认为~日本的~唯美变态~~可能挺矛盾~~但就是这样~
韩国的~~搞笑轻松~~色情成分也不少~~~这两年真是开放了不少~~但是个人觉~~高丽棒子的脑子还是不适合拍电影~~拍电视剧还是比较适合~~
泰国电影不错~~除了泰国话难听点~~挺有内涵的~
印度的宝莱坞电影~就是闹腾~
香港电影是大杂烩~~
国产的~~我基本不看~~~不了解~~

中国电影:黑色幽默,农村电影,武侠,偏向色情化(失望……)
美国电影:色情暴力血腥+奇思妙想
法国电影:暗喻+人文关怀+奇妙声色

我觉得中国电影比较生活化,美国电影商业化,法国电影文艺化,这和不同国家的文化差异有关。
暗恋者是否已经失败了呢
美国电影的特点就是场面特别火爆。动作特别夸张。
匿名用户
1,对白用的是英语。
2,演员以黑白色人种为主
3,拍摄地点一般是在美国
蔡徐坤的粉丝ikunzGtPU
平民英雄拯救世界
政客的头脑里只有权力
自由
只要你相信,就能办到
美国人能管全世界的事