世园会志愿者个人简历范文

谢谢了,虽然不是第一次写简历,但是希望能有出彩的地方,能请求一下大家的帮忙,真心的谢谢了!... 谢谢了,虽然不是第一次写简历,但是希望能有出彩的地方,能请求一下大家的帮忙,真心的谢谢了! 展开
ES潮视频
大学生在制作简历时,往往只求结果,有时却忽略了毕业简历制作的细节,一不小心,就落进了简历误区。在当前日益激烈的求职竞争中,大学生们越来越注重求职简历的制作,因为一份成功的简历无异于给自己多赢得一次成功的机会。但近日,河南省针对毕业生简历进行的抽样调查报告发布后,结果却令人尴尬。报告显示,76%的高校毕业生求职简历难令专家满意;但有意思的是,78%的学生却给自己的简历打了80分,简历评价极高。此次调查覆盖了河南省内37所不同层级的高校,参与问卷调查的学生有21930名,回收简历19893份。针对这份调查报告反映出的高校毕业生求职中的一些误区,记者采访了相关人士,希望能为遭遇就业寒冬的毕业生们提供一些帮助。调查显示,76%的大学生简历都是按照个人成长经历组织内容的,但围绕工作岗位组织内容的简历却寥寥无几,这是最令专家难以满意的地方。中国就业促进会大学生就业服务项目办公室主任赵玲认为,这个反差,充分反映出了高校毕业生在求职过程中“以我为中心”的误区。她说:“在制作简历过程中,不能以自己的判断来要求用人单位。求职要做到知己知彼。否则,你辛辛苦苦制作的简历,虽然自己看起来很满意,却难让用人单位满意。”此外,调查还显示,写明求职意向的毕业简历虽占64.8%,但求职意向与投递职位相关的仅占12.6%。赵玲认为,这同样反映了毕业生求职过程中“以我为中心”的问题,很多毕业生为了获得更多的机会,就进行“海投”,然后等着招聘单位找上门来。她表示,“海投”并没有错,但不能用同样的简历应对所有单位,应聘几类职位,就应该有几份不同的简历,最好使用不同的电子简历模板。
志愿者中国赵斐
赵斐,今年25岁,中共党员,毕业于许昌学院,2005年加入青年志愿者协会,在校期间任许昌学院大学生青年志愿者协会会长。2009年7月,他放弃省城工作机会,响应国家号召,志愿参加团中央组织大学生支援西部计划,任西部计划开封基层青年专项行动服务队队长。在校期间曾多次组织参加志愿服务活动。在校期间曾三次参加河南省大中中专院校科技,文化,卫生三下乡活动,多次组织参与义务献血活动。多次组织参与服务敬老院活动,社会福利院活动及其他社会公益活动。做客许昌教育电视台志愿服务主题嘉宾,走进河南电视台感动中原志愿者行动活动,并与 “05感动中国十大人物”王百姓老师合影留念。许多活动得到许昌日报,许昌晨报,许昌电视台,许昌教育台,河南电视台的跟踪报道。在开封龙亭区团委工作期间,扶持团建,组织参与建立青年志愿者协会,利用假期积极参与志愿者服务活动。帮助青年创业就业,帮助龙亭区柳园口乡梅庄村大学生村官李阳申请创业项目水果玉米种植,该项目现如今取得良好收益,得到共青团省委副书记郭鹏书记的好评。他组织参与志愿服务活动150余次,带动参与人数1500多人次,服务时间1300多小时。赵斐先后被评为“许昌学院暑期三下乡先进个人”,“许昌学院优秀社团干部”,两次评为“河南省大中中专院校科技、文化、卫生三下乡活动先进个人”。2007年12月,被共青团河南省委评为“河南省优秀志愿者”荣誉称号。2008年5月,被共青团许昌学院委员会评为“许昌学院志愿者之星”。在任期间,该协会获得“河南省志愿者协会先进集体”和“河南电视台感动中原者行动活动组织参与奖”荣誉称号。2010年5月4日,被共青团开封市委员会评为“开封市新长征突击手”荣誉称号。