胸闷,呼吸困难

患者信息:男58岁病情描述(发病时间、主要症状等):胸闷,呼吸困难,做过好多心电图,肺部检查大夫都说没事。... 患者信息:男 58岁
病情描述(发病时间、主要症状等):
胸闷,呼吸困难,做过好多心电图,肺部检查大夫都说没事。
胡珏速一凡
不知道,你我大年龄?这种情况老年人比较多见,大多跟肺部和心脏有关,你的症状跟支气管哮喘的症状有点像,不知道你有没这样的病史?这个病的症状为发作性伴有哮鸣音的呼吸困难或发作性胸闷和咳嗽。严重者被迫采取坐位或呈端坐呼吸,干咳或咳白色泡沫,甚至出现发绀等。在夜间及凌晨发作和加重常是哮喘的秀雅特征之一。见议你做个心电图,拍个胸X片。,做个动脉血气分析~~
寻医问药网

吸困难胸闷气短是临床上患者比较常见的主诉,分为生理性的和病例性的两种情况。生理性的是健康人群在门窗密闭、空气不流通的房间内逗留较长时间,或情绪发生坏的或者消极的变化,往往会发生这种呼吸困难

liumohan1978
心电图在没有发病的时候 检查可能是正常的!我建议你带个动态心电图看看,胸闷呼吸困难的时候有无心电图的改变!另外建议你家中备着硝酸甘油,胸闷的时候含服看看能不能缓解
追问
上次在医院住了几天带了一个什么仪器,24小时测量都没结果。
追答
动态心电图肯定会有报告的!不知道是不是用的心电监护仪,这个没有报告
fstan3
吸烟吗?有痰吗?肺功能做过了没有?
追问
抽烟但是很少,有痰,上次查过大夫说没事
追答
胸闷、呼吸困难的发作有没有原因或诱因?与空气污染、天气变化有关系吗?发作后能持续多长时间才可以缓解?有剧烈咳嗽吗?有心悸、出冷汗吗?肺功能检查是正常的,是吗?