怎样在一台操作系统已损坏的笔记本上重装一个系统,用U盘装的话怎样操作,原来系统是win7的,现在已进不去了?

进不去系统不一定是要重装系统的,你可以修复一下系统:
---开机时不停按F8,进入到菜单选择->选择“最后一次正确配置”看看能不能进入系统
如果可以进入系统,说明你是因为装了某些软件修改了注册表导致进不去系统的
如果系统真的不行了,也可以用U盘重装的:
首先到网上下载一个,叫 UltraISO软碟通 的软件,安装好,不过要先备份U盘文件,因为写入数据要格盘的,插上U盘,打开UltraISO页面:
1. 点击:文件->打开->选中你要装的系统ISO
2. 点击: 启动->写入硬盘映像...
3. 默认是写入方式是 USB-HDD+ 不用理会,点击“写入”,会提示U盘上数据会丢失,确定后就开始写入数据了,不用很久,1G,要写15分钟左右
4.把U盘插到要装系统的电脑上,重启时,调一下BIOS 启动顺序 USB 第一,就会读取U盘中的ISO系统文件了。

如果不太明白可以追问 ^_^
追问
遇到问题了啊,和用老毛桃一样,复制安装文件时说什么空间不足啊。是不是要格式化C盘,可是用PE进的看不到电脑原来的C和D盘额,要怎么做呢?
追答
如果你连C 、D盘都看不到,肯定装不了了,PE看不到硬盘是因为你那个PE兼容不了 硬盘接口模式,这个时候,你要进入BIOS ,把硬盘模式调为IDE模式,就可以看到了
帐号已注销
C盘里没有重要要保存的资料的话,直接用光盘安装就可以了。
如果要里面的资料。可以用PE或把笔记本的硬盘接到台式机当从盘导出里面的资料。资料导出或保存完成后可以再把硬盘装回本本里用光盘按正常步骤安装即可。
kissqiming
如果要用U盘要装系统,第一,你起码也得会做一个U盘启动(不会的话,可以上百度看看怎么做) 第二,如果这个U盘系统做好了,还要准备一个系统镜像(网上可以下载,XP镜像,WIN7镜像都行,放在U盘里, 第三,如果这些你都有了,那你至少会用ghost安装系统吧,(这个也不会的话我看你还是叫修电脑的人帮你修吧!
周一个
我用的是“小马pe系统”,只要电脑能从u盘启动安装就没问题,以前用过老毛桃但是有些主板进去后看不到硬盘,要改这个那个才能看见,很麻烦,后来我就用“小马pe”感觉不错,一般有个1G的u盘就可以了,首先下载一个“小马pe最新版(老毛桃也可以,不过我以前用有些时候进去看不到硬盘,要设置硬盘接口什么的有点麻烦。)”按照提示安装到u盘,再下载一个maxdos软件安装到u盘(这个一定要装,不然可进不去u盘pe),这样一个u盘pe做好了,再从网上下载一个ghostxp的iso文件,直接解压,会看到里面有个扩展名为gho的文件,这就是系统镜像文件,提取出来放在你的u盘里,你就可以拿着你的u盘做系统了,光盘就可以扔了。当然在插入u盘的时候要先设置电脑u盘启动(从启动选项里看的比较清楚,有些主板是在硬盘设置里设置第一硬盘为u盘),另外如果装win7那就要大一点容量的u盘了。最后补充就是进pe系统的时候不同的电脑快慢是不一样的,如果看起来像是卡住了,就耐心的等一会。
追问
我今天用老毛桃的试过了,可是好像不能格式化C盘,把.iso文件用虚拟光驱加载了,可是还是不能继续进行下去。再试试你说的这个看下吧。
丢了心的神
PE安装在U盘里,U盘里放入GHSOT文件和镜像,格式系统盘,在安装