游戏王怪兽效果和陷阱卡效果矛盾问题 高手解决

怪兽效果是否也存在速度问题啊?怎么自己玩,每次都有矛盾》比如:人找人索加(效果是场上所有陷阱卡失去效力)那么我记得有一张陷阱卡是(怪兽发动效果时,通过丢弃一张手卡,让发动... 怪兽效果是否也存在速度问题啊?怎么自己玩,每次都有矛盾》
比如:人找人索加(效果是场上所有陷阱卡失去效力)那么我记得有一张陷阱卡是(怪兽发动效果时,通过丢弃一张手卡,让发动效果怪兽发动效果无效并破坏),那么到底这张陷阱卡能不能发动啊?
比如:神奥丁 (能让对方的魔法陷阱卡对他无效)那么他召唤出来的时候,神之宣言能不能让他召唤无效?
又比如说,红莲新星龙召唤出来的时候,神宣言或者激流葬对他的召唤影响不影响???
再问最后一个问题: 怪兽效果或者魔法陷阱卡效果,有时候我有些名词看不懂,比如说结束阶段,之类的话语,你们能帮我总结一些常见的术语,加以解析给我,

高分!!!
匿名用户
1)人造人索加发动效果时,可以使用天罚或使怪兽效果无效的卡片连锁。
2)极神圣帝奥丁发动效果无效并破坏也是可以连锁的
3)红莲新星龙召唤激流葬和神之宣告不能发动,因为红莲新星龙是同调召唤的
4)洗脑(支付800基本分,把对方场上1只怪兽结束流程前把控制权转移给己方)凡是有(结束流程前)的效果就是在结束流程后无效,而直到(结束流程时)就是永远的,
无翼翔天
索加在场时,任何陷阱卡都是不能发动的。激流葬三大神都能平了,神之宣言也能影响- -这些都是基于游戏王出的游戏实践出来的;当然实体卡和游戏可能有区别也说不定。
沙狮子王
1)人造人索加可以发动把怪兽效果无效的卡片发动连锁
2)极神圣帝奥丁也是可以发动通过无效怪兽的卡片连锁,但神之宣告无法发动,因为他是同调召唤
3)红莲新星龙召唤时,神之宣告和激流葬不能发动,因为他是同调召唤,况且他不会被效果破坏
4)(结束阶段前)就是在结束阶段后便无效化了,而(直到结束阶段)就是永远的。速攻魔法(有闪电符号的)就是可以在对方阶段使用的。
DexterBell
我个人认为后来的应该受先来的卡的制约。。。