高中生物问题

1呼吸酶就为什么不是分泌蛋白还有我怎么区别哪些酶是细胞外起作用??2同一种类型的细胞可以形成各种组织吗??3细胞类型是什么?/分化在胚胎时期达到最大限度全能性越低对吗?5... 1呼吸酶就为什么不是分泌蛋白
还有我怎么区别哪些酶是细胞外起作用??

2同一种类型的细胞可以形成各种组织吗??

3细胞类型是什么?/

分化在胚胎时期达到最大限度全能性越低对吗?

5在分泌胰岛素的过程中,具有降血糖的胰岛素为什么最有可能出现在高尔基体残生的小泡中?而不是内质网残生的具膜小泡中?
dz4668
1.呼吸酶是与细胞呼吸有关的酶,分布在细胞质基质和线粒体中。分泌蛋白指的是在细胞内合成,分泌到细胞外起作用的蛋白质。呼吸酶没有分泌到细胞外,因此不是分泌蛋白。
常见的分泌蛋白包括大多数激素(胰岛素,生长激素等),所有的抗体和消化酶。
2.这个问题不知道这么说。受精卵可以通过细胞分化,形成各种组织细胞。细胞分化指生长发育过程中,细胞在形态、结构和功能上发生稳定性差异的过程。
3.细胞类型?是说细胞种类吗?细胞可以分为原核细胞和真核细胞。其中原核细胞构成原核生物,包括细菌、蓝藻等。真核细胞形成真核生物,包括植物、动物和真菌。再细一点的话就是生物分类方面的了。
4.细胞分化在胚胎时期分化的方向最多,可以说是最大限度,这时候全能性逐渐降低。当分化成各种组织细胞(高度分化的细胞)全能性最低。
5.高尔基体可以对来自内质网的蛋白质进行加工包装和运输,所以胰岛素只有经过高尔基体加工之后才可以完成一定的功能,在内质网产生的囊泡内的还不是具有完整功能的蛋白质,因此最有可能出现在高尔基体产生的小泡内。
莫寞baby
抗体是 与光合作用有光的酶不是 分泌蛋白是说酶、部分激素等在细胞内合成后,分泌到细胞外起作用的蛋白质。
抗体是由效应T细胞分泌到细胞外和抗原特异性结合的蛋白质,所以是

与光合作用有光的酶不是 比如在叶绿体基质的酶就不是了 但我也有点疑问到底有没有在细胞外起作用的酶

抗体是 与光合作用有光的酶不是 分泌蛋白是说酶、部分激素等在细胞内合成后,分泌到细胞外起作用的蛋白质。
抗体是由效应T细胞分泌到细胞外和抗原特异性结合的蛋白质,所以是

与光合作用有光的酶不是 比如在叶绿体基质的酶就不是了 但我也有点疑问到底有没有在细胞外起作用的酶

参考资料: http://wenwen.soso.com/z/q180324764.htm

JOYCE珧
胞外酶一般是指抗体,消化系统酶和蛋白质类激素
有分化能力的细胞可形成各种细胞,具体有点难讲
.细胞分化在胚胎时期分化的方向最多,可以说是最大限度,这时候全能性逐渐降低。当分化成各种组织细胞(高度分化的细胞)全能性最低。
高尔基体可以对来自内质网的蛋白质进行加工包装和运输,所以胰岛素只有经过高尔基体加工之后才可以完成一定的功能,在内质网产生的囊泡内的还不是具有完整功能的蛋白质
HMSBelfast
1、分泌蛋白说简单点,就是由细胞合成之后,要到细胞外执行功能。例如各种消化酶、胰岛素、还有蛋白类激素等。细胞内执行功能的就叫胞内酶。
2、细胞的分化使细胞形态结构功能发生稳定性的差异的过程,又具有同种功能的细胞群形成组织。
3、细胞类型还是细胞种类,细胞类型有全能干细胞、专能干细胞、多能干细胞以及高度分化的各种细胞(例各种血细胞、神经细胞等)。
4、细胞分化程度越高,细胞全能性越低。受精卵大于胚胎干细胞大于体细胞,植物细胞全能性大于动物细胞。
5、胰岛素要具有生物活性必须是在核糖体上合成的前胰岛素原,要经过内质网以及高尔基体的加工,高尔基体残生的小泡中才是成熟的蛋白质,才具有生物活性。