洪金宝一共有几个徒弟?

没有人知道洪金宝有多少个徒弟吗?只有邹兆龙一个?... 没有人知道洪金宝有多少个徒弟吗?只有邹兆龙一个? 展开
小张聊变美

洪金宝一共有两个徒弟。

他作为功夫明星,培养着属于自己的功夫演艺班底,其中有很多的演员。但是这些人与他的关系,而是老板与员工。他这一生中,真正的徒弟只有两个人。

他的大徒弟邹兆龙,我们可能都没听说过。邹兆龙最开始只是一名剧组的幕后人员。尽管不是明星出身,但他工作尽心尽责。在师父的帮助下,后来凭借电影《全力反弹》走红。

小徒弟遭受少男少女追捧的彭于晏凭借自己的努力与作品在娱乐圈最终站稳了脚。

扩展资料

洪金宝不仅是一位多才多艺的动作巨星,而且独具慧眼。他在演员、动作指导、导演、监制、编剧这些领域都取得了卓越的成就,他努力、勤奋、敬业、大度。通过僵尸片《鬼打鬼》,洪金宝开创了香港僵尸灵幻功夫喜剧片的潮流。

通过功夫喜剧《败家仔》,他形成了威猛刚劲、气势磅礴的动作设计风格,带动了香港谐星功夫喜剧及时装动作片的潮流,洪金宝一直努力拓展戏路,将传统的道德观和创新的武术理念融会贯通到影片之中,在令人眼花缭乱的动作戏基础上,强调人与人之间的朴实情感。

亞古獸會哭的
只有一个。
邹兆龙(倪星),1967年出生于台湾,5岁习武,12岁以替身演员身份开始电影生涯,18岁主演洪金宝导演的电影《全力反弹》,二十岁时拜洪金宝为师,来到香港发展,成为洪家班的一员,在香港拍摄了30多部电影,分别和洪金宝、元奎、徐克、袁和平等知名导演合作。目前旅居美国。2001年幸运地接拍了自己在好莱坞的第一部电影《黑客帝国》续集。

参考资料: http://baike.baidu.com/view/230526.htm#sub230526

ltd77
以前是一个正式的叫 邹兆龙!!以前艺名是倪星,现在在保定创建的洪金宝影视基地,估计所谓的徒弟就多了哈