好普洱茶要有什么特点?

风下伏草
一款好的普洱茶必须具备三个要素。

第一是先天原料的品质
第二是后天的制作工艺
第三是成品后的仓储环境。

品质的意思就是说,原料必须是采自云南省,西双版纳州境内,澜沧江两岸,江内江外十一大古茶园(本来有十二大古茶园,由于认为破坏,失去了一处)的晒青毛茶(不能说晒青大叶毛茶,因为台梯也有大叶种,古树也有小叶种)来作为原料。当然最好的肯定是古树纯料了。

至于加工的工艺,必须是人工石磨压制,如果是机器压制的,您就可以把那个茶饼用来训您的狗狗了(当飞盘使)

后天的仓储条件呢,必须是在一定的温湿度下储存,个人认为,最适合的温度是每年至少保证8个月时间在25-40之间,最适合的湿度是每年至少保证6个月在50-70之间。这样就是比较理想的干仓储存。

具备以上三个特点,方可称为好的普洱茶。
爱笑小敏

什么是普洱茶??

symsd
陈香味,汤色红润清凉,口感甘甜爽喉。
北域名医
1、好的普洱茶咽喉之香,茶汤流淌入食管,喉头翻上来的热且浓的芳醇,称为喉韵,有的是陈香、荷香,有的是樟香、枣香等。
2、好的普洱茶喝起来口唇之香,初入口即刻感到滋味香馥。

3、好的普洱茶喝完后舌颊之香,茶汤滚过舌面留下甜香不退。
/iknow-pic.cdn.bcebos.com/e4dde71190ef76c6beacaafd9316fdfaae5167ed"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/e4dde71190ef76c6beacaafd9316fdfaae5167ed?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/e4dde71190ef76c6beacaafd9316fdfaae5167ed"/>
4、好的普洱茶鼻翼之香,热茶汤凑近鼻子可以闻到愉快地陈香。
5、有厚度,即好像喝的不是茶水,而是粘稠浓重的茶汤,就如同家里炒菜后做一个汤,往锅里放一些淀粉,出来的汤就是粘稠的。具有优良的口感,如果口感差,喝茶有其它异味,那么可能就是一款劣质的普洱熟茶。
参考资料来源:/baike.baidu.com/item/普洱茶/384"target="_blank"title="百度百科-普洱茶">百度百科-普洱茶