电流表得指针偏转方向,是与电流的流动方向一致还是与电子的流动方向一致呢…?

洢若
与电子的流动方向一致!
电流从"+"(正)接线柱流入,从("-")负接线柱流出。指针却偏向正接线柱。
又因为电子流动方向与电流方向相反,所以指针偏转方向与电子的流动方向一致。
深圳圣斯尔电子技术有限公司
百度网友9ab6fededed
电流方向。
金属导体内部,电子定向移动方向和电流方向是相反的,因为正电荷和负电荷都能在电源驱动下定向移动,所以规定,正电荷定向移动方向为电流方向,电子带为负电荷,所以定向移动方向与电流方向相反。