小学生作文读后感范文 5

萌星之雨
读《窗边的小豆豆》有感
  这几天,我读了日本著名作家黑柳彻子写的《窗边的小豆豆》这本书。书中讲述的是作者小时候亲身经历的一些事情。
  书中的小豆豆是一个活泼可爱,聪明调皮的孩子,她对身边的事物都感到新奇。由于顽皮淘气,一年级的时候被退学,之后来到巴学园。在这个特别的学校里,在慈爱的小林校长的爱护和引导下,在一般人里“怪怪”的小豆豆,逐渐被人们喜欢。她开始喜欢上学,开始懂得礼貌,在学校里学到了很多的东西,懂得关心别人,帮助别人。
  读完这本书后,有一点让我印象深刻,那就是巴学园独特的教育方式和风格。
  孩子们在电车教室里上课,每个孩子一天的课程都是自己定的,可以从自己喜欢的课程开始学起。甚至连他们的座位也可以按自己当天的心情来定。
  巴学园的特别还可以从他们每天的盒饭看出。其他的学校会对孩子们说,盒饭要荤素搭配,要营养均衡,而巴学园却要求孩子们带来“海的味道,山的味道”。同样的意思,同样的盒饭,换了一种说法,结果就大不一样了。每天的午饭时间成了大家最开心的时刻,也成了学习的好时机。大家明白了什么东西是山里的,什么是海里的。
  在独特的巴学园里成长的孩子们是那么自由,那么富有活力,让人羡慕。现在我们国家正在进行教育制度改革,也许我们可以从中吸取一些经验,让学校变得更加美丽,充满自由想象的空间,成为孩子们快乐的天堂。
匿名用户
陈教练对我们很严格,天天都板着脸,我们都很怕他。我感觉我们有多少个同学,他就有多少双眼睛紧紧地盯着我们,有的同学踢腿的时候偷懒,陈教练走过来轻轻的给他一脚提醒他。还有的同学腿踢的简直不像样子,陈教练马上走过去把他单独拎出来教他,直到满意为止。有一天我们终于看到陈教练温柔的一面。这天,有一个同学做动作的时候腿抽筋了,陈教练马上走过去,把他扶到一边去,给他揉大腿,还轻轻的问他哪儿疼。

————————————————————————————————这就话写的很好 VERY GOOD!!
超级yxiao
珍惜的?哪里的呀!旺
洛洛Zjr
引用洛洛Zjr的回答:
有意义,,,
百度网友b69ea58