如图所示电路中,电源电压不变,闭合开关S1、S2时两灯都发光,当把开关S2断开时,灯泡L1的亮度及电流表的

如图所示电路中,电源电压不变,闭合开关S1、S2时两灯都发光,当把开关S2断开时,灯泡L1的亮度及电流表的变化是什么?并说明理由... 如图所示电路中,电源电压不变,闭合开关S1、S2时两灯都发光,当把开关S2断开时,灯泡L1的亮度及电流表的变化是什么?并说明理由 展开
chenjingde66
L1和L2属于并联连接,并联特点是两端电压相等。
即当S1、S2闭合,电池电压同时加在L1、L2两端,L1、L2都亮,电流A中的电流等于L1和L2电流之和。用公式表示:I=U/R1+U/R2
当S2断开时,电压加在L1上,因为电池电压不变,所以流过L1的电流也不变 I1=U/R1,即L1亮度不变。L2不通,电流表A中的电流I=U/R1,比原来小。
百度网友e5197e4dc
这是灯泡L1和灯泡L2的并联电路.当把开关S2断开时,
灯泡L1的亮度不变.因灯泡L1所受电压不变
电流表读数减小.因灯泡L2断电无电流.只有灯泡L1通电 .
电流表读数是两个并联灯泡的电流之和
圣阳兰7n
灯泡L1的亮度不变。因为它仍然是接在电源上。
电流表读数变小。因为由两个灯的电流之和,变为一个灯的电流值。
YY杨丽萍
分析电路可知灯L1跟L2并联,并联电路中各并联支路上的用电器互不影响,因为S2跟L2串联,所以它只控制L2,所以S2断开时,L1的亮度不受影响;在并联电路中每增加一条支路干路电流都会增大,同理每减少一条支路干路电流都会减小,所以S2断开时电流表的示数将会减小。
梁红策
首先,这是个并联电路,在并联电路中电压是相等电路不等。所以这个当开关S2断开时灯泡L1不会有变化,只是整个电路中负载降低了。