挺喜欢拍照的,想买一台自己的相机,作为入门宾得(PENTAX)K-x,NIKON D5000,CANON EOS 450D哪个比较好

由于本人是个穷大学生,预算就5000左右……还请各位给点建议,谢谢... 由于本人是个穷大学生,预算就5000左右……还请各位给点建议,谢谢 展开
香褶儿
还是佳能吧,没有用过pentax,以前用nikon d70,现在canon 5d2,各家能够占领相应的市场份额,都有不错的产品和技术,只是各自有一些特点吧。下面说nikon和canon的一点感受。
就说说色彩吧,这点也是我最终换canon的原因。nikon色彩偏冷,直接出片常偏黄绿色。canon偏暖,直接出片偏红色。可能很多朋友会说raw格式拍摄就可以很方便调整白平衡,但个人认为这种偏色的问题主要是各个厂商对于色彩的理解导致的。后期很难把canon照片调成nikon色调,同样的,nikon照片想调成canon色调也很难。
常说的nikon适于风景,canon适于人像,也是色彩导致的,canon对人像脸部还原偏粉,nikon偏黄,所以人像canon较讨好。对于风景,其实就我个人的看法,canon的色彩也更胜nikon一筹,主要是canon的色彩层次较好,细节较多,更油润。nikon的色彩较干,细节较少,对同一色系中差别很小的过度色表现的差强人意。如果同时用nikon和canon拍摄一张蓝田白云的照片,你可能会发现nikon拍摄的云的边缘到蓝天色彩过度比较生硬,canon会有更多的色彩过度,就好像nikon片子上的云朵是后期ps到照片上的。当然了,这种差别也常被nikon粉丝拿来说是nikon出片锐度较高。但个人认为这种锐度高是以牺牲细节为代价的,实在不足取。因为后期用软件提高边缘锐度是很容易的事,但后期想找回过度部分的细节几乎是不可能的了。
以上只是我用nikon和canon的一点感受,对于pentax,没有用过,不敢妄加评价。

楼主刚开始单反入门,选哪家的机器应该考虑该家相机出片的特点,以及镜头的选择是不是丰富,相机机身的产品线是不是合理,对于入门相机的各种技术指标倒是不要看得太重,毕竟楼主只是刚刚开始学习摄影,无论哪家,入门级的单反从性能上应该都是满足楼主使用需要的,过高的性能指标没有太大的意义,毕竟好的照片要比构图和色彩。
sammy_pan
宾得kx吧
因为kx厚道一点,机身防抖,5.3张每秒的连拍速度,11点对焦。
这些中端机才有
佳能尼康的入门机阉割太多东西了

最重要的是,宾得有大量的老镜头群,pk口的镜头太多了,而且很便宜,质量很不错的。
easytimezj
昨天刚买的宾得KR,是KX的升级版
根据您的情况和需求,推荐KX。我在论坛混了两年,周围一些朋友爱好摄影,得出的最有价值的经验就是适合自己、量力而行。
宾得是老牌相机厂商,由于进入数码时代比较晚,名气和销量上比佳能、尼康差,所以现在采取的策略是性价比。KX在同期入门产品中做工最好、功能最强,现在的价格很低了,按您的预算可以直接上大双套。
还有的内容同一楼所说
Matthew7eMT7
建议入KR,或是二手KX。KX现在入新的不划算了,要退市了。宾得的低端机比其它家要实惠得多。KR水货套机加一些附件5K足够了。