请问一下各位银行的前辈,中国工商银行的信息处到底是干什么的,其中都包括什么职位,以及这些职位的职责

非常感谢... 非常感谢 展开
听水轩主
工行哪个部门的信息处?全称是什么啊。
追问
应该是中国工商银行省分行的信息处!全称说实话,也不太清楚。我的这个问题有些模糊,给您添麻烦了。如您知晓,万分感谢!
追答
这样的,如果是分行信息科技部,就是做系统维护、研发,科技需求的提交。另还有一个管理信息部,主要是文字工作,编辑内部简讯什么的。希望对你有帮助。
alvine1985
信息处主要负责银行操作系统的维护和新系统的应用。
开发职责在总行。
追问
不好意思,再请问一下,您所指的总行是指的省总行,还是国家的总行啊?
我打听的是省总行的工作。
我不是这领域的人,问的话肯定是挺幼稚的,希望您能帮我解决一下!
如果您有时间,我希望能得到更详尽的答案,或者给我一个查找这些信息的方向,要不干脆给我个网页;当然,大家工作学习都挺忙的,能给我一个回复,我已经很感谢了。
另祝工作顺利,学习进步。
追答
银行是分总行,省分行、二级分行和支行四级的。
一般省分行的科技处和二级分行科技处都是负责所有系统的维护,新系统的实验和提交反馈意见的。其实我感觉只要有计算机基础的,都可以胜任。毕竟不涉及编程什么的核心技术。