深圳2011年中考相关问题(问题比较综合,往届学长学姐来)

我是育才三中的学生,排名约在20~50名之间,不包括体育,体育是我拖分的项目,很差,百分制200米+选项平均下来大概七十五分左右。1、语文85~95之间,看难易程度。数学... 我是育才三中的学生, 排名约在20~50名之间,不包括体育,体育是我拖分的项目,很差,百分制200米+选项平均下来大概七十五分左右。
1、语文85~95之间,看难易程度。数学90~100,英语95~100,科学85~95起伏略大,相较其他科目弱一些,在查缺补漏提高中...史社90~95,体育70~75分之间,这样我标准分大概能拿多少?能上什么学校?
2、育才中学提供了直升保送的机会,我个人有意向上深圳中学,有没有机会?个人独立性强,好学勤奋,但接受能力一般,体育较差。哪所学校比较适合我?
3、距离体育中考约两周了,有什么考前的建议?
4、对英语听说考试有什么建议?
先谢谢各位学长学姐~回答好的可以追加分数~谢谢~
墓吹苏4
2010年中考生,初中是实验的然后高中是深中的某学长认为:
1.你这个水平努力一下绝对可以上深中!我初中的成绩还没你好现在不是也上了。标准分我现在不好说,因为对你们学校题目难易程度不了解...但如果中考这个成绩的话绝对670+甚至700+,放心吧想去哪所高中都可以。科学呢,初中科学生物地理没办法就是背。物理化学注重方法,基本的公式方程式那是必须要熟记的,多做点题总结方法就可以了。
2.深中呢,建议LZ如果没有很强烈的自控力还是不要来,这里可以说是非常的自由。各种社团啊活动啊都很多,你在这里绝对可以每天很快乐。但学习就主要要靠自己了,你来了这里就会发现这里几乎没有作业,就算有最多1小时就可以全部搞定。而且很多作业都是半个学期才交一两次。这种情况下就只能靠你自己课外多做点题了,如果太懒太颓的同学我是不建议来深中的。在这里大家平时好像都在玩但一考试那些没有自控力课外不主动的同学就悲剧了...深中是重理科的学校,如果你想学理科的话就来吧~接受能力什么的不要紧,只要勤奋没有什么接受不了的!
3.体育中考最主要的就是淡定面对,如果你文化课成绩够好体育就是个浮云...我现在的同学中一大把体育C啊C+啊总分照样750+。不过这也不是说你就不用准备,毕竟这也是分。平时保证200米自选每天练个两三遍个人觉得就够了。注意是每天!不然你会很惊讶的发现你才三四天不练水平就下降了N多!只要你心态好,别紧张,就当平时训练,另外考前一晚一定要早睡,休息好,别吃太多。我们初中那个晚上都没作业的。
4.英语口试的话,重点在于考试的时候别出错,那些对话都真的很简单,关键是要想好再说,切勿张口就说然后不小心说错.说之前打几秒钟腹稿没事的。那几个选择题个人觉得非常非常弱智,竖起耳朵听就行了。听短文时要做一点适当的笔记。最难的就在于看图说话,我们这一届老师说有1分钟准备结果真正考试时只有30秒.......还是一样,考试会允许你用纸和笔,准备时间里把想好的关键词和句型简单记一下吧。但不要整句记,你没那么多时间。另外尽量不要用太长太难的句子,毕竟这不是显示你水平多高的时候,多用简单句。实在不行用“Look at this picture"做第一句"That's all,thank you.'做结尾凑句数都可以的。
最后,祝愿你能够达到自己的目标!考个好成绩来深中吧~欢迎你!
追问
哈哈好的~我已经放弃保送机会决定自己考了~想问一下分班考试是怎么进行?我知道深中的四大体系,个人有意参加实验体系,请问考试难度如何?有没有什么特殊要求?
追答
分班考呢一般是在军训前一周。考实验体系的话我们这届要参加“思维品质测试”、“人文学术潜质测试”还有“科学学术潜质测试”。嘿嘿是不是完全不知所云啊?我就是因为看名称不知道考什么就没准备然后就悲剧的进了标准单.......其实啊,思维品质测试就是在电脑上30分钟时间完成100道类似测智商的题,像找规律啊推理啊什么的,一定要快!30分钟完不成就0分......人文学术和科学学术测试其实就是初中文理科测试,人文学术考语文英语和历史,科学学术考数学和科学。范围虽然都是初中范围,不过难度都非常大,理科难度类似于竞赛题,如果想准备的话就暑假数学科学多做点难题。文科的话...除了可以把初中课本再多看几遍之外,建议还是平时多积累,那些题不是短时间突击就搞得会的。我们这届有一篇整整5页纸的英语阅读 = =还要用英文翻译杜甫《望岳》......如果学弟(或学妹)真的很厉害的话过了这些测试还要有一个面试,面试的内容...额...学长我太废都没进面试,所以就不能给你什么建议了不好意思哈。
总之实验体系的分班考试考验的更多是你的综合素质。这些功夫不是一朝一夕就能拥有的。总之努力吧孩子~
Pg_Queen
我是上一届中考生, 平时成绩不比你好, 不过体育我练了一年, 就满分了。然后700多分考到深中。 你应该什么学校都能上, 但如果对自学、自控, 也就是类似大学的那种学习环境不适应的话就不要到深中, 要不然退步很明显
yjp0613
拼搏哦
潇湘晓月半衔恨
考虑的太多了 ,,