诺基亚C5-03性价比如何

最近想购进一台手机,看上C5-03.不知其性价比如何,望知道的人帮助下,如果可以的话也请推荐下一些其他型号的手机... 最近想购进一台手机,看上C5-03.不知其性价比如何,望知道的人帮助下,如果可以的话也请推荐下一些其他型号的手机 展开
南瓜是书呆子
  C5-03与5230参考:
  1:外观。C5-03的外观比5230有质的飞跃。最大的改进在于屏幕所处的外框,由5230的四周高,中间低,改为了纯平的一般高。视觉效果更好,触摸的感觉也更顺畅。其次,C5-03的模具更美观,摈弃了被人诟病的“棺材盒”造型。最后,材质的用料上,感觉C5-03更精细,正所谓:细节决定了品质!
  2:硬件。C5-03在5230的基础上增加了WIFI和GPS,摄像头从200万像素提升到了500万。当然,相应的,CPU的速度也是从434MHz提升到了600MHz。这些硬件的加入和提升,正好弥补了5230的不足,也顺应了人们对手机要求日益完美的潮流。
  3:按键。C5-03与5230的按键,正面并没有什么不同。差异主要在右侧:5230的锁屏/解锁键是滑动式的。而C5-03的锁屏/解锁键是直接按的,然后显示屏下方会出现“解锁”的图标,需要人为的点击一下才可以解锁。这样的解锁过程稍微有点繁琐,但是简单可靠,不容易出问题。另外,C5-03取消了照相键,这个改动的好坏因人而异:对于不经常照相的人来说,因为照相键是突出的,很容易造成误操作,这样的改动无疑是有好处的。而对于习惯了有这个快捷键的人来说,这个改动造成了一定程度的不方便:需要点击屏幕菜单里的照相快捷键来启动照相功能,相对于物理按键来说,确实是不够直观和方便。当然,这个改动对手机来说,我觉得没有太大影响。一定程度上来说,我还是比较支持的,毕竟我们照相的时候比较少。
  4:手写笔。C5-03取消了手写笔,这个是我感觉它不如5230的地方,也可以说是倒退。为什么这样说呢?尽管C5-03支持全屏手写,但是手指始终没有手写笔方便和可靠。这个观点,相信大家应该是比较认可的。
  5:光线感应器。C5-03没有光线感应器,而5230有。为什么C5-03会将这个简单而实用的功能省掉呢?除了节省成本之外,我实在是想不出更好的回答。不过,好在有个方法可以弥补这个不足:就是在打电话的时候,按下右侧的键盘锁,这时屏幕灯就关闭了,既节省了电力,也不会有其它误操作存在了。
  6:电池。C5-03的电池是BL-4U,1000mAh。不及5230的BL-5J,1320mAh。究其原因,主要还是C5-03的苗条身材决定的。待机时间和使用时间嘛,不言而喻,这里不再多说。
  7:外放。C5-03的外放在后部的下方,和5230的外放在侧边不同,感觉声音更大,也很清晰。
  其它方面,C5-03和5230是比较一致的,象屏幕大小及分辨率,软件的安装和使用习惯,都是比较类似的。总的说来,比5230贵300~500块的C5-03还是比较值得推荐的一款手机。
艾恩沃克
可以但不是4G是3G手机,红米4,联想乐檬,魅蓝,华为畅玩,有用采纳
羊舌桂兰蛮烟
性价比还差不多吧,就是系统是s60v5版的,应用比3版的少。这就不错了啊,淘宝手机周销量第一,周销售10000件
朋慕悦可烁
诺基亚C5-03其实就是5230XM换了个壳,而且配置还有所下降。
包括电池、内存、按键等都减配;C5-03和5230对比评测你可以去“乱来数码博客”看专业测评文章。
现在价格还是有点虚高,毕竟还是新出来的机子。建议等下
姓连枝贡冬
朋友
同等价位的机子出了水货的5800XM
可以和C5-03相比其他的没有了。不过我建议还是C5-03好一些
配置高
支持WIFI
3G
GPS导航
动作感应器
。而5800XM水货容易买到翻新机
上当建议不要购买了。