如何设置bios密码

设置bios密码目的在于不能让别人随便开机... 设置bios密码目的在于不能让别人随便开机 展开
称媛隋皓月
第二项,BIOS管理员密码选“是”
雍尔贲虹雨
具/原料计算机一台
方法/步骤1:开机按F2进入BIOS设置(这个不同电脑是不一样的,即使同一品牌的不同型号也不同,一般来说,最有可能的几个键是F2,F10,F12,F8,实在不行就F1到F12一个一个试),进入BIOS后,界面如下:方法/步骤2:根据下边的提示按钮,使光标向右移动,进入到Security,如下图:先设置这个密码,这是进入BIOS的密码。设置完之后,就可以设置其他密码了。方法/步骤3:下来设置用户密码,这个密码便是开机时要用的密码,如下图:方法/步骤4:启用密码,如下图:方法/步骤5:按F10保存退出;方法/步骤6:再次开机就会看到如下画面,输入你设置的密码,就可以启动系统了。
注意事项这个密码设置以后一定要牢记,如果不慎丢失,只能拆机,去掉电脑中的一个纽扣电池来解决,这是比较麻烦的事情。
冼升修俏
这两个就是bios密码的设置项,打开他们m
上面那个是要进入bios的时候先需要密码。
下面这个进入操作系统前需要密码输入
镇航乘学真
联想台式电脑BIOS设置密码的方法如下:
(1)开机以后看到联想LOGL图标时连续,不断的按F2,即可进入BIOS(如果是Thinkpad则是按下F1),当然按的次数比较多了进入BIOS可能会出现第一幅图,直接按回车键即可。

(2)在上面的菜单栏上面,用键盘上的方向键的右箭头→,选择Security(安全),即可:

(3)然后用向下的方向键,选择Security(安全)的第五项 Set Administrator Password Enter这一项,即可。

(4)按下Enter键,就会出现一个输入密码的提示,输入一遍密码后,按Enter键后再输入一遍密码即可.

(5)然后会出现一个对话框,出现“OK”,按下Enter键确定,BIOS设置密码成功。

(6)最后再按F10保存,选择Yes,就会重启生效。
衡希德飞莲
最好别设置!设置了不好取消,非常麻烦