高一一个化学题。麻烦大家

题:ABCD都是短周期元素,原子半径D>C>A>B.其中AB在同一周期。AC同一主族。C原子核内质子数等于AB资子数和,C原子最外成电子数等于D的四倍。求⒈这四种元素分别... 题:ABCD都是短周期元素,原子半径D>C>A>B .其中AB在同一周期。AC同一主族。C原子核内质子数等于AB资子数和,C原子最外成电子数等于D的四倍。求⒈这四种元素分别是什么?⒉这几种元素在常温压下形成的最稳定液态或气态氢化物化学式?⒊A元素某氧化物与D某氧化物反应生成单子的化学方程式? 展开
金童媛女
C原子最外成电子数等于D的四倍 所以D是第一主族,C是第四主族;AC同一主族,原子半径 C>A,所以,C是硅,A是碳;C原子核内质子数等于AB资子数和,B是氧;原子半径D>C,D为钠。
H2O
2CO+SiO2=2CO2+Si
济南凌云家教网
画位置图
A B同周期 在一条横线上
半径 A》B 说明A在B的左侧
AC同主族 A C在同一条竖线上
C原子最外层电子数等于D的四倍 C最外层电子数或者是4 或者是8 8的话稀有气体没意思 所以C为碳或硅,再继续分析就容易了
百度网友9982103
A:C
B:O
C:Si
D:Na 其中H20是最稳定的液态,C02是气体最稳定的,如果推不出来,可以照看周期表,他相当有用 ,因为时间有限,可能有不当之处,请谅解
lm福猪猪
1、A是碳,B是氧,C是硅,D是钠。2、分别是:CH4,H2O,NaH,硅没有稳定的氢化物。3、2 CO2 + 2 Na2O2 = 2 Na2CO3 + O2
匿名用户
c是硅d是钠a是碳b是氧CH4
2CO+SiO2=2CO2+Si
陈伟20090249
A是炭元素,B是氧元素,C是硅元素,D是钠元素,,CO2,,H2O,