VB试题,分不多,麻烦会的大神帮帮忙吧!

二、填空1.窗体文件的扩展名是【1】,每个窗体对应一个窗体文件,窗体及其控件的【2】和其它信息都存放在该窗体文件中。2.一个VB应用程序可由【3】、【4】和【5】等3种模... 二、填空
1.窗体文件的扩展名是【1】,每个窗体对应一个窗体文件,窗体及其控件的【2】和其它信息都存放在该窗体文件中。
2.一个VB应用程序可由【3】、【4】和【5】等3种模块组成。
3.在窗体模块中用Dim或Private关键字定义的变量是【6】变量,它只能在程序的【7】模块中使用该变量;而在标准模块中用Public关键字定义的变量是【8】变量,可以在程序的【9】模块中使用。
4.x是小于100的非负数,对应的布尔表达式是【10】。
三、简答题
1.VB集成开发环境有哪些常用窗口,各窗口的作用是什么?(5个以上)
2.试述事件驱动的含义?
3.VB编程的步骤?
4.动态数组与静态数组的区别是什么?
5.试述结构化程序设计的原则,它有哪几种基本结构?
五、编程题
1.为使用户单击某窗口(窗体名为frm1)时,会显示一行信息:“欢迎光临!”,应在该窗体的哪个事件过程中,编写什么样的程序代码?请写出相应的事件过程名以及该过程内的程序代码。
2.编程输出1~100之间所有能被3整除的数。
3.设有一数组s(1 to 10),编程给s(1)至s(10)的值分别赋值为7、5、6、3、13、23、8、64、99、81,并按从大到小对此数组排序。
要求:输出原数组及交换后的数组。
百度网友ffe7f1a
二、1 frm 2属性 3窗体模块 4标准模块 5类模块 6局部 7窗体 8全局 9所有 10 0<=x and X<100
三1 设计窗口、窗体设计器窗口、工程资源管理器窗口、属性窗口、工具箱窗口
(作用看名称翻译字面就行了)
2 事件是指可以由窗体或控件识别的操作。响应事件时,事件驱动应用程序执行指定的代码。
3一般步骤:a绘制窗体b设置属性c编写代码
4 一般来讲,编译时需要开辟内存的称为静态数组,运行时开辟内存的称为动态数组。
5内容较多,自己查一下资料,我不写了
五、1、frm1_click()
frm1.print "欢迎光临!"
end sub
2、dim TmpI as long
for TmpI=1 to 100
if TmpI/3=tmpi\3 then print tmpi
next tmpi
3 dim S(10) as long
dim TmpI as long,TmpS1 as long,Tmps2 As long
S(1)=
s(2)=
s(3)=
.......
S(10)= 以上为给数组赋值,我不写了,后面直接写数就行了
for tmp1=1 to 10
print S(tmp1)
next
tmpi=1
for Tmps1=10 to 1 step -1
fot tmps2=1 to tmps1-1
if S(tmps2)>S(tmps2+1) then
tmpi=S(Tmps2):S(tmps2)=S(Tmps2+1):S(tmps2+1)=tmpi
next tmps2
next tmps1
for tmpS1 =1 to 10
print S(tmps1)
next