建行房贷还款日期从什么时候开始算

我是4月12号放的款,但是当月21号,就开始扣第一个月的还款了。不是从下月12号才开始扣款么?请大家帮下忙... 我是4月12号放的款,但是当月21号,就开始扣第一个月的还款了。不是从下月12号才开始扣款么?请大家帮下忙 展开
中国建设银行
中国建设银行成立于1954年,秉承以市场为导向,以客户为中心的经营理念,致力于为客户提供更好服务,为社会承担全面的企业公民责任,是最具社会责任感的大型商业银行之一。
建行个人商业住房贷款发放后,会向客户发送通知短信,短信内容中包含首次还款日期。客户也可通过建行手机银行、个人网银等自助渠道查询建行个人贷款基本信息(如还款日期、贷款年限/本金余额/明细/账号、执行利率、还款账号等)。
查询方式:1.登录建行手机银行,通过“贷款-我的贷款”菜单查询。2.登录建行个人网银,通过“贷款服务-其他个人贷款-我的贷款”菜单查询。
(如遇业务变化请以实际为准。)
小耳朵爱聊车

从银行放款起算的第一个月后,开始扣第一个月供,利息是放款当天起算。

还款和房屋交接没有任何关系。

还款日期一般为还款后的次月,一般具体日期在借款合同中会进行约定。

关于偿还房贷的建议:

① 如发生意外情况,导致还贷延迟,请及时银行方面说明情况;

② 及时完成还款,并缴纳滞纳金和罚息,存入后及时通知银行再次扣款;

③ 为避免此类情况再次发生,建议还贷用的银行卡内,提前几日存入足够的还贷资金。

扩展资料

商业贷款贷款还款注意事项

1、借款人在借款期内每月以相等的月均还款额偿还银行贷款本金和利息。

2、借款人可选择计算机自动扣划或到贷款银行联网储蓄所还款两种方式按月偿还贷款本金和利息;

3、借款合同需要变更的,必须经贷款经办行、借款人及有关各方协商同意,并依法签订变更合同。

4、借款人死亡、宣告失踪或丧失民事行为能力,其财产继承人、监护人或受遗赠人继续履行借款人所签订的借款合同的,应签订新的借款合同并办理有关手续。

参考资料来源:百度百科-房贷

金融李老师c

建行房贷还款日期为借款后的次月,从银行放款起算的第一个月后,开始扣第一个月供,利息是放款当天起算,还款和房屋交接没有任何关系。

1、一般具体日期在借款合同中会进行约定。

2、具体还款期数和还款日等按合同约定执行,借款人应自发放贷款后第二个月开始按月还款。最后一期本息按合同规定的到期日归还。

3、合同约定的还款第一期和最后一期按实际天数计算利息,其他期次应还利息按月计息。

扩展资料:

建行房贷还贷注意事项:

1、房贷还款日不是全国统一的。还款日是你签订的合同之日的前一天。(因为合同日,早晨开始批量扣款)例如:1月10日签订的合同。要在每月9日或之前存入即可。

2、要注意查看购房贷款合同中关于提前还贷的要求。

3、需要向贷款银行咨询提前还贷的申请时间及最低还款额度等其他所需要准备的资料。

4、要按照银行要求亲自到相关部门提出提前还款申请,一般银行会要求客户填写提前还款的申请单。

5、银行人士指出,在办理提前还房贷的过程中,客户尤其要注意带好身份证和贷款卡。办理提前还贷一般都是要由本人亲自办理,这一点要特别注意。

参考资料来源:百度百科-住房贷款

xyz12341234zd
知道合伙人金融证券行家
长期使用安卓手机,喜欢各大数码论坛

建行房贷还款日期一般为还款后的次月,一般具体日期在借款合同中会进行约定。

关于偿还房贷的建议:
① 如发生意外情况,导致还贷延迟,请及时联系银行方面说明情况;
② 及时完成还款,并缴纳滞纳金和罚息,存入后及时通知银行再次扣款;
③ 为避免此类情况再次发生,建议还贷用的银行卡内,提前几日存入足够的还贷资金。
jxdjb
还款日是你在贷款合同是确定的。你12号放款,21号就还第一次,其实收你12-20日的贷款本息。以后就是每月30天了本息了。
追问
收了一个月的本息。要是只收这几天的还好。