怎样计算中砂的含水量? 30

混凝土中砂含水量如何计算得出(例:8.00也就是8%)举个例子等等都行,说的详细点,说重点我说的含水量是在搅拌室电脑操作台屏幕上显示的中砂的含水量的计算方法,不是质检的... 混凝土中砂含水量如何计算得出(例:8.00也就是8%)举个例子等等都行,说的详细点,说重点
我说的含水量是在搅拌室电脑操作台屏幕上显示的中砂的含水量的计算方法,不是质检的
零上尘C

计算砂的含水量是用水的质量除以干沙的质量乘以100%。
1、含水率为砂子中自由水的质量在砂子总质量中占的百分比。含水性可以用来表示吸湿性。即材料在潮湿的空气中吸收水分的性质。
2、一般情况下,材料吸水后,会导致自重增加、保温隔热性能降低,强度和耐久性产生不同程度的下降。

混凝土中砂含水量:

实际用砂=700x(1+6.99%) 实际用水量=96-700x6.99%,相差一点点没有关系的。

含水量与拌合无多大的关系,砼的强度取决于水灰比。这是指砂石不含水的情况,实际上砂石都是有水分的,在拌合时是以坍落度来证实含水量的。所以实际用水量都要小于计算用水量,所用的水已考虑到砂石的含水量了。

扩展资料:

其他测量纱的含水量的方法:

1、手持沙子土壤含水率测定仪,将传感器探针旋入机体插座,将开关拨到ON,液晶屏上显示0±0.05,如不在此范围内,应缓慢调整调零旋钮,使数字显示在0±0.05以内即可。

2、将探针插入被测物中,特数字稳定后,显示的数字为被测物的水分值。

3、数值校验:当测得数值有误差时,请转动拨盘。如被测物实际水分为5%,用7档测试显示值为4%,逆时针旋转拨盘,使显示屏显示5%,再看拨盘所指的位置是几,以后再测同类的物质时即选择这个档位。如果显示值大于实际水分值,将拨顺时针旋转,使数值达到实际水分值。同样记下档位,以后不需要校验亦可。

参考资料来源:百度百科-砂 (汉字)

湖北卓能达
计算砂的含水量是用水的质量除以干沙的质量乘以100%。
1、含水率为砂子中自由水的质量在砂子总质量中占的百分比。含水性可以用来表示吸湿性。即材料在潮湿的空气中吸收水分的性质。
2、一般情况下,材料吸水后,会导致自重增加、保温隔热性能降低,强度和耐久性产生不同程度的下降。
1小1宝1
先量湿沙的重量,在反复曝晒湿沙,晾成干沙后,量干沙的重量
含水量=1-干沙的重量/湿沙的重量
追问
我说的含水量是在搅拌室电脑操作台屏幕上显示的中砂的含水量的计算方法,不是质检的
追答
那你问错区了,更改问题分区