问几道生物题(高二的)

1.某植物种群基因型为AA的个体占30%,aa型个体占50%。则(1)这个植物种群中基因A、a的频率分别是____________、_________(2)若这个种群自交... 1.某植物种群基因型为AA的个体占30%,aa型个体占50%。则
(1) 这个植物种群中基因A、a的频率分别是____________、_________
(2) 若这个种群自交一代后,基因型AA的个体占_________,这时,a的基因频率是______
(3) 依据现代生物进化论理论,这个种群如果连续自交数代,是否发生了进化________为什么______
2 在人类的基因组计划的研究中,需要测定人类染色体的数目是:
3.植物具有向光性的原因是:
A.向光侧生长快于背光侧 B向光侧生长素浓度高抑制了生长
C背光侧生长素浓度高促进生长 D向光侧生长素被分解
4.用适宜浓度的生长素溶液处理未授粉的番茄雌蕊柱头,可以得到无籽番茄,这种果实中染色体数目为
A与卵细胞染色体数目一样
B与体细胞染色体数目一样
C比受精卵染色体数目多一半
D 比受精卵染色体数目少一半
5.某些麻醉剂是一种神经递质的阻断剂,当人使用这种麻醉剂后,痛觉消失了,其他大部分神经的传递功能正常,这一事实证明
A不同神经元之间的递质可能不同
B不同的神经纤维是以不同的递质传递兴奋
C所有神经元之间的递质可能相同
D麻醉剂能作用大于大脑皮层,使人意识模糊
6.苯丙酮尿症是机体不能代谢食物中常有的苯丙氨酸而造成的,这种病的原因是患者因缺乏正常基因而不能合成相关
A酶
B维生素
C激素
D碳水化合物
7治疗白化病、苯丙酮尿症等人类遗传病的根本途径是
A口服化学药物
B注射化学药物
C利用辐射或药物诱发致病基因突变
D采用基因疗法替换致病基因
百度网友4d2dd32
部分问题。第一题 Aa的是20%。所以呢A就是30X2+20X1=880 A的 频率为80/200=40%
a 就是60%。自交的话 纯合子不会变。 Aa的后代AA占1/4 所以AA为30%+1/4X20%=35%
a 的基因频率为: aa 50%+1/4X20%=55%. Aa 就是10% 所以a 的基因频率为10+110然后除以100X2=60%。。、说明没有进化。。因为基因频率没有发生改变。
3题。。B
4题选 A
5题 选 A
6ti A
7选 D

希望我的回答会对你有所帮助。淘宝小店芯儿之家 为您服务 男女时装

全场包邮 手机冲值 还有低至8.8折的QQ 币 地址在百度空间的文章里每一篇文章都有哦
guolei201
回答的很正确
1、40%60% 35%60% 未进化,频率未变
2、24
百度网友a910b30
回答的可以啊
ldkoo
(1)40%,60%