买二手房划算吗?

旷媛阔
开始的时候,房子是新的 比旧的贵,可是现在随着市区土地开发的结束,二手房越来越受欢迎了,因为房子这种商品具有不可替代性,它的位置具有不可复制性,再加上政府的宏观调控,例如一个新投资的商业设施或者地铁等交通枢纽的规划都会拉动周边地区的房价大幅增值,所以一些地理位置或者朝向楼层以及未来发展趋势看好等条件比较好的房子是会持续增值的,别忘了,供求关系决定市场价格,没有大量的需求,房子也不会这样抢手。
二手房的产权归属是比较复杂的,但是只要可以上市交易就没有问题,只是需要买家更细心仔细,同时要对相关政策多了解,有任何问题可以向您当地的中介公司来咨询,咨询是不收费的,多比较几所房子,商品房是比较简单的,已购公房只要交纳一个土地出让金(015.6元*房屋面积)几百一千就差不多了。就可以跟商品房一样手续了,
但是买二手房最好能找有一个比较正规可靠的中介公司,可以规避风险,保证可以在过户没有问题之后才能让房主拿到全款,或者自己找到房子之后能找一个中保,自己交易不很安全如果不了解房主的话。
方仿小度娘一枚
其实划算不划算,完全要根据自己的需求和实际情况来评判,如果考虑,学区房,地段,装修效果、入住时间,那么二手房是比较有优势的的,因为二手房一般区域大部分分布在市区内,省下了装修费,和装修的时间,就是后期牵扯到拆迁,你也不会有什么损失,这个我的个人建议
朱璟penny
购买二手房的特点,配套设施齐全,能了解邻里同一个单元同一个小区住的是一些什么样的人,可以比较好的去选择跟什么样的人做邻居。二手房价格实惠,交易方便,可选择性比较多,可根据自己喜欢的装修风格选择装修好的房子。具体还是要看个人喜好--菁英员工答
布局结构调整
知道合伙人教育行家
在2013年在校期间全国高等大学生物学科比赛当中获得一等奖

我买过两种 说说我的理论 如果不是一次到位 二手好 为什么呢 不是装修方便 基本上 你到手的二手 装修都要拆了 这笔费用不小 除非你不讲究 前任又很懂装修 很爱惜房子 二手主要好在是现房 小区什么都看到 总价低 公摊小 选择余地大 坏处是价格什么不是一目了然 买起来手续多 费事 好的次新房 价格有时候贵过新房 如果经济实力够 想一步到位 买新房 不然 买二手吧 要买好房子 就只有多看多跑 多比较 固定几个区域 不断看 有新房放出来就去看 好房子基本卖的很快的
大胡子说房小助理

二手房会不会降价,要分具体城市:一二线城市房子依然紧缺,未来二手房交易会成为主流,好地段的二手房尤其保值增值。三四线城市缺乏人口支撑,而且居民更喜欢新房,二手房价大概率会跌。