如何与孩子老师沟通

我家孩子现在上大班,孩子在学校性格比较内向,有什么事都不敢跟老师说,回到家什么话都跟我们讲。昨天小孩跟我们说老师一般都不叫他回答问题,总是叫最喜欢的几个同学回答回题,我们... 我家孩子现在上大班,孩子在学校性格比较内向,有什么事都不敢跟老师说,回到家什么话都跟我们讲。昨天小孩跟我们说老师一般都不叫他回答问题,总是叫最喜欢的几个同学回答回题,我们两口子平时忙于上班很少顾及孩子也很少跟老师沟通,坦白说是不知如何与老师沟通,在这里请教请教大家我应该如何做,还有在家里我们说话稍重点他就不高兴,眼泪就也来了,我真不知如何教导好 展开
云滴滴123
遇到此种情况,你是一定要和老师沟通的,孩子的教育本来就是老师和家长共同努力才能行得通的。你要先问问孩子情况,如果是孩子的错,你要首先向老师道歉,承认自己的教育疏漏,上来先认错,相信老师的火气会马上下来的。之后,老师才会向你详谈孩子在学校的种种表现,也许还有好的表现呢!这就看你的诚心和态度了。即使不是孩子的错,你也不能冲着老师抱怨或发火,那样是最不明智的,遇到心眼小的老师,会把在你这里受的气全部转嫁到孩子身上的。你也同样要承认自己错了,这样其实也给老师敲了一下警钟,让老师想想自己的作法是不是太偏激了,也会同你认真交流的。
puhuabinrabbit
男孩女孩??小时候必要的挫折,语气重是有必要的。否则长大后,稍有不如意,心理就会成负担
不要心疼,不要溺爱。让他不要害怕老师,让他知道回答不出问题,并不丢人。开导他,只要他觉得是对的,可以质疑老师。当然要树立他正确的人生观。不敢跟老师说的根本原因是害怕老师,换句话说,如果老师不对,要罚站什么的,只要他觉得没有做错,完全可以无视老师。当然如果错的是他,可以在家里再罚他。让他知道什么是对什么是错,不必害怕老师
lj196210
家长和老师的构通,不是一定要能说会道的.你只要诚心诚意的如实反映学生的情况以及表达你的要求就行,在和老师的交谈中要注意多请老师说话,多听听老师的看法和意见.我可以告诉你的是,老师最反感说的一套一套,对老师要求一条一条的学生家长.
云梦素材

通过侧面了解到该老师的联系方式,然后再找个合适时间与其进行电话预约,双方面对面的进行一次坦诚交流,把彼此的想法互相说明一下,然后结合实际情况,共同解决这一问题。一般情况下,作为老师会接受家长的意见和建议的。
众里寻ta寻不到

和老师沟通方面,要尽量把你的顾虑说出来,而不是指责甚至指教老师怎么去做(比如“您不怎么叫我们孩子回答问题,您今后能多叫我们的孩子起来回答吗”之类的),所谓沟通,就是要有所来往,去接 孩子的时候 顺势和老师聊聊天,诸如你问的 孩子爱 哭的问题就可以直接向老师请教,你不顾及孩子也不爱和老师沟通,那你怎么可能知道如何和他们沟通呢?你跟老师熟悉了,关系好了,好多事说起来也就顺理成章了。