北京到山西三日游 请推荐路线 主要想游玩:壶口瀑布 绵山 平遥 乔家大院或王家大院 10

Mariali898
三天时间有点紧哦
第一天早上北京6点出发,走京藏高速,京大高速(北京--大同)转大运高速(大同--运城),到平遥下高速,开车顺着路牌指示走,大约20分钟路程就到平遥古城了,总路程大约有900公里左右,开车需要至少8个小时,按照这个时间算的话,下午两点左右就到了,当然得看你的车速了。
进城后先找一家客栈住下,客栈都是四合院,房间里都是火炕,住着很舒服。休息片刻后,到北门买票,每人150元通票,可以花80元请一位导游,再租一辆游览车100元,导游和游览车都会陪你走完所有景点,大概需要4个小时时间,如果时间不够的话,第二天票还可以用,但是每个景点只能进去一次,晚上可以找一家不错的馆子吃饭,尝尝山西特设面食,如碗坨、羊肉栲栳栳、刀削面、平遥牛肉等。吃完饭后可以走一走大街小巷,逛一逛路边小铺,会让你发现很多意想不到的小玩意儿,好东西。平遥古城的夜景很美,有一种穿越时空的感觉,就像是某个皇帝的繁华盛世一样,大街小巷都是灯火通明,人来人往,有叫卖声,有各种手工艺师傅现场制作,还有西餐吧、酒吧,放着一些当季的流行歌曲,融合到这样一条古香古色的巷子里,真的是别有一番风味。
第二天可以在回味一下古城的大街小巷,或者去一下没去过的景点,就可以开车绵山,路程大约1个小时的样子,还是先找一家农家院住下(建议还是回到平遥古城住),然后就可以自由活动了。
第三天不用起的太早,从平遥古城开车到王家大院大概是30分钟的路程,门票是66每人,导游50,到大院也是要请导游的,来一次不容易一定要听听他家的宏伟事迹,都很有意思的。转一圈下来要大约3个小时,中午就在王家附近找个馆子吃饭。饭后就可以往北京开了。
去过王家就不要去桥家了,因为王家是乔家的5倍大,只不过乔家拍了部电视剧只比王家有名而已。三天时间太短,壶口瀑布下次再去吧,不然时间太紧会很累,会没有心情玩儿的。祝你玩儿的高兴。
22小咪
早上8点从北京出发的话,最好在午饭前先到太原吃午饭,2点出发的话3点就可以到首站平遥,最有特色的就那一条仿古街好像,估计两三个小时就完事儿了。6点,一路向南,一小时左右到灵石,下高速后往右走两三百米就有个宏源国际酒店,可以住那,环境很好,可能四五星吧。
二日,宏源离绵山和王家大院估计分别都有个两公里左右,一路都有路牌的,建议最好先去王家大院早起,因为上山太早的话太凉了,带小朋友的话尽量避免一大早上山。九点多十点上山,温度就好很多,前山没什么,就是烧香拜佛的地方,后山才好玩,可以开车到后山停车场,上水桃沟玩儿,风景很好.不要太晚下山,山路不好走。
三日,早早早起直奔壶口吧。
早上8点从北京出发的话,最好在午饭前先到太原吃午饭,2点出发的话3点就可以到首站平遥,最有特色的就那一条仿古街好像,估计两三个小时就完事儿了。6点,一路向南,一小时左右到灵石,下高速后往右走两三百米就有个宏源国际酒店,可以住那,环境很好,可能四五星吧。
二日,宏源离绵山和王家大院估计分别都有个两公里左右,一路都有路牌的,建议最好先去王家大院早起,因为上山太早的话太凉了,带小朋友的话尽量避免一大早上山。九点多十点上山,温度就好很多,前山没什么,就是烧香拜佛的地方,后山才好玩,可以开车到后山停车场,上水桃沟玩儿,风景很好.不要太晚下山,山路不好走。
三日,早早早起直奔壶口吧,溅身泥点子就准备返程吧
一星小食教物4552
从北京出发去五台山绵山怎么走