为什么国产动画全是 3D 的?

为什么国产动画全是3D的?是不是有什么政府只补助3D动画制作团里之类的政治因素在内呢?求解答??????????还是说确实是那些制作方就认为3D高端,就只做3D的哦?... 为什么国产动画全是 3D 的?

是不是有什么政府 只补助 3D 动画制作团里 之类的 政治因素在内呢?

求解答?????????? 还是说确实是那些制作方就认为3D高端,就只做3D 的哦?
liuhaobaba963
我也是干这行的,这是我收藏的一些话;希望对你有帮助
三维动画是对二维手工动画的一场革命,它摒弃了二维的传统手工绘画工艺,实现了完全计算机制作,在空间关系、透视效果、物体仿真等方面具有极强的优势。目前,国内外各软件开发商竟相开发出了许多基于不同硬件平台,具备软体动画能力和卡通人物步迹动画功能的三维动画制作软件。作者从国情出发,着重介绍了几款基于PC操作平台的优秀动画制作软件及系统的优点及特点;并阐述了采用网络化技术,实现各软件模块及文件数据互相连接、互相嵌套、互相调用、素材共享、节目分段制作、统一台成,可为三维卡通动画制作提供规模化生产的良好条件,将成为动画制作的必然趋势。
这些是我摘要的,要是发全部的有很多。
以下是我自己总结的:
3D动画现在来说在国内很有影响力,中国和国外比起来差的是什么,差的是创新。有太多太多的模仿者去模仿国外的一些知名动画,可是效果呢,那是一个天一个地的差距。而在此时,3D动画的出现正好填上了这个空缺,使人力物力大大减少,但在制作成本上并不比二维的低,因为什么?、因为3D动画的人才少,想要这种人才就要出高薪聘用。这也是现在3D的一个难处。3D动画最好的一面就是他的画面效果很棒,更立体化,更逼真化,利用特效和镜头的掌握,体现出更绚丽的场面,就算没有了那些创新,也可用这些3维空间感和2维无法比拟的镜头来让观众的眼球为之一亮。行了,就这些吧。再多就太罗嗦了
决断之刃carry
中国较有影响力的动画都是3D的,是因为中国的3D制作技术相对来说高于2D手工绘画工艺技术,而且中国的悠久武侠文化用3D形式更容易表现出来,所以3D动画制作更多。
一.3D动画又称三维动画,是基于计算机绘制的虚拟世界,然后在这个虚拟世界中按照设定尺寸绘制出需要场景和表现对象的模型,再根据要求设定模型的运动轨迹、虚拟摄影机的运动和其它动画参数,最后按要求为模型赋上特定的材质,并打上灯光,最后用计算机运算出最后的画面。

二.国产3D动画的起步较于其他国家较晚,制作水平总体低于其他国家,但进步神速,而且由于国家文化和悠久的历史所以在古装武侠方面的3D制作比较优秀,目前已有《秦时明月》,《侠岚》,可以说发展良好,而且3D动画方面国家比较支持其发展,所以补贴和投资相对来说也高一些,从而促使大多数制作团队更愿意去制作3D动画,所以导致目前国产动画是以3D动画为主。
邱宇强
知道合伙人影视综艺行家
动漫爱好者,2012年创建知道团队“爱生活,爱动漫”,迄今为止本人已在百度知道回答上万道问题。

为什么近年来国产动画中3D动画比较多?

个人认为,主要有以下三个原因:

一、3D动画的盈利状况相对更好。

总体而言,3D动画作品在视觉效果上更接近实拍影视作品,因此更容易“走”出动画爱好者的圈子,在圈外获得更多的收益。从近年来动画电影的票房情况来看,国内外票房较高的动画电影以3D动画电影居多。市场的认可程度较高是国内大部分动画制作公司更倾向于制作3D动画的根本原因。

二、3D动画的制作成本相对较低。

动画制作人员通过绘制出特定的场景和表现对象的模型,再根据要求设定模型的运动轨迹和其他参数等步骤制作3D动画。模型可以循环利用,这有助于降低成本、提高效率,满足流水线生产动画作品的需求,因此目前(2020年)国内大部分动画制作公司更倾向于制作3D动画。

三、3D动画得到了国家更大力度的支持。

我国动画产业目前底子还比较薄弱,国产2D动画尤其如此,难以与美国、法国、日本等传统动画强国一较高下。3D动画产生于20世纪80年代,我国在相应积累上的落后程度相对较轻,更容易实现“弯道超车”,因此得到了国家更大力度的支持,进一步促使国内大部分动画制作公司更倾向于制作3D动画。

望采纳~

一炮九万
因为国漫画风不行,且画起来很麻烦,相比起来3D建模比较容易,你想想看,本来国漫一集只有7到8分钟,国内画师本来就不多,要做到像日漫还是有距离的
匿名用户
3D多好啊 2D的作动画的钱都被大量的被人分了 用到动画的钱少的可怜 3D动画用到的钱还算可以 钱都花在刀刃上 画面感觉好很多 为什么不喜欢3D动画 这种高品质动画