急求!!!高中作文800字!《**,在我身旁》谢啦!! 5

匿名用户
爱,在我们成长的道路上是必不可少的,在家里有家人的关爱;在学校里有老师同学的关爱;在社会上有热心人的关爱还有陌生人的关爱,总之,我们随时岁地的都有人们的关爱、人们的友爱。
在前不久的5.12大地震中,许多人民子弟兵投入到久救援的工作中,他们忘记自我专心的救人,一心只有救人,丝毫不顾自己的安危,全身心的投入到救援的工作中。其中我最敬佩的人那就是——谭千秋老师,他对学生的爱,远远的超过了他对自己的爱,对家人的爱!谭千秋老师只是一名普普通通的老师,可是他却塑造了他的伟大的形象。在地震来的那一刹那间,谭老师迅速组织学生有秩序的逃离,正在谭老师要逃离的时候,他发现有四个孩子在慌张之下没有逃离出去,于是谭老师就让这四个孩子躲在讲桌下,谭老师本来可以逃离开,可是谭老师不放心这四位学生,于是他死死的护住讲桌,以免他们受到伤害,那四个孩子是幸存了下来,可是谭千秋却永久的离开了我们,谭千秋老师对学生的爱深深的超过了他对自己的爱,对家庭的爱,他的心里只想着孩子们的安全,谭千秋老师是伟大的,是值得我们尊敬的。

爱,无处不在。它也许就在你身边悄悄地围绕着你,也许它在离你不远不的地方,你想想它挥手,可它却头也不回地走了。而我,属于前者。

从小到大,我一直生活在一个幸福的大家庭里,爸爸妈妈还有老师疼我,“家”就在我幸福的港湾。在自己家里,主角就是我。妈妈没天天放亮就起来做饭,等我起来,她就把早饭做好了等我来吃。每一次我生病了,她总是无微不至的照顾、看护着我,又是倒水、又是喂药。等我的病好了,妈妈不免就会有几声咳嗽……我一想起这些,就会感到妈妈是多么关心我,多么爱护我。母亲的爱总是围绕着我,而我也被浓浓的母爱所包围着,她的爱似一片大海,无边无垠……

接着,就是爸爸。夏天的一个晚上,我和爸爸去颐盒绿园玩。我看见了五颜六色的喷泉,忍不住奔了进去,过了一会儿,喷泉停了,我全身都湿了,爸爸看见了,急忙把短袖脱下来让我穿上。他自己却只剩一件背心,什么也没说就和我回家了,当时我人类盈眶,对爸爸的爱尽情流露,对我来说,爸爸的爱像一把大伞,伞下站着小小的我。

还有,就是老师,我是祖国的一朵小花,要靠老师来传播“花粉”(知识)才有成就。每天,老师的教育,让我懂得了更多知识;平时,我犯了什么错,老师一个会心的笑,是我意识到错误;遇到困难时,老师总是热心、耐心地帮助我,让我明白:遇到失败,不要灰心,要勇于面对……

我的生命中充满了爱,每一种爱对我来说都很重要,缺了任何一种,我的生命就会失去色彩。但我会好好珍惜每份爱,让我爱的小屋里充满爱的气氛,凝聚在一起让我快乐。

有一样东西,能使铁石心肠变得柔软;有一样东西,能让灰暗的人生充满希望;有一样东西,具有起死回生的力量。这就是——爱。爱美丽了世界,装点了人生
镜头一:“慈母手中线,游子身上衣”夜深了,是谁在灯光下用那日渐苍老的手为我织着衣裳,天明了,是谁弓着身子在炊烟袅袅的厨房为还在成熟着的我做着早餐,是母亲,我善良而又朴实的母亲,我平凡而又伟大的母亲,母亲的爱如潺潺流水渗透到我生命中的每一个角落。日日月月,年年岁岁,永恒不变。
镜头二: 08年5月12日14时28分,8级强震猝然袭来,大地颤抖,山河移位,满目疮痍,生离死别……地震震垮了房屋,崩裂了城市,剧烈的塌陷声传到每一个慌忙逃窜的人的耳中,学院中读书的学子们的书本破了,黑板裂了,教室塌了,被埋在了那怒吼的大地之中, 地震无情,人有情。老师们为了使学生们能够活下去,用自己的身躯保护了同学们,而他们却离开了我们;父母们为了能让孩子生存下来,给孩子举起一片广阔的天空,自己死了,孩子活了…
镜头三: 一位年逾九旬的病弱老翁,一辆破烂不堪的旧三轮车,一个老人无私奉献的感人情怀,一个二十年助学的惊人神话, 他就是白芳礼,在鹅毛大雪,纷纷飘落的河南街头,每个行人的目光,都会被一个年过八旬,弓着那被岁月压弯了的背,蹬着一辆破烂的三车车吃力前行的老人所吸引了,对,他就是白芳礼,多少个春夏秋冬,多少个日夜交替,不论是风吹雨打还是大雪纷飞,他都不会停止, 因为,他说过还有很多平困学生等着他的资助,他,就是如此幸亏整整15年的光阴,资助了不可计数的学生, 这是曾经有人计算过,这些年来,白芳礼捐款金额高达35万元。如果按每蹬1公里三轮车收5角钱计算,老人奉献的是相当于绕地球赤道18周的奔波劳累。
大音希声,大爱无痕。用心灵去感悟,用双眸去观察吧!通过我的视线,我发现,爱就在我身边。它就像我们身边的阳光、空气和水一样,无处不在。
博兴人001
《快乐在我身旁》
寻找快乐,是每个人倾尽毕生心血都在追寻的目标,可又有几个人真正懂得快乐的含义?就拿我自己来说吧,那双寻找快乐的眼睛总是在苛刻地清点不快乐的地方,一一拉出来盘算,然后让郁闷在心里疯狂地滋长,全然忘了快乐为何物,然后触景生情,顾影自怜,却没有想过躲在角落里的自己距离阳光只有几步之遥!过往的我,就是这样沉醉于自酿的一坛苦酒里,不能自拔。

试问,这世上有多少寻找快乐的人,不是像我这样,被一坛苦酒拦截在了半路上?

找到快乐,是在渐渐成熟以后。那颗经受过些许波折的心,已经慢慢能在浮华的世上找到一丝丝、一缕缕数不尽的快乐,那被灰蒙住了的双眼,在此刻熠熠生辉。

原来快乐是春天连绵的细雨,是夏季清脆的蝉鸣,是秋天飞舞的落叶,是冬日飘飞的雪花。

快乐是父母脸上的笑颜,是顽皮孩童的眼泪,是老师额上的皱纹,是农民背上的佝偻。

快乐是夜空中闪耀的星星, 因为它做了黑幕的点缀,明月的陪衬。

快乐是美丽绽放的昙花,因为能在深幽的夜里,点燃生命的激情。

快乐是无人问津的小草,因为能在蛰伏了整个冬季后,破土而出。

快乐是辛勤劳作的蚂蚁,因为能在集体中,献出一份微不足道的力量。

快乐是陶渊明“ 采菊东篱下,悠然见南山”的淡然。

……

原来,快乐就在我身旁。朋友,请放大狭隘的视野,放宽狭窄的心胸,去发现“埋伏”在身边的快乐。请你相信,真正的快乐不是金钱,不是权力,不是名誉。真正的快乐源于淡然。只要你用一颗淡泊的心,一双宽容的眼睛去发现。