初二浮力的科学题目!!!!!!!!!

如图所示,将一个长宽高分别为3cm2cm15cm,密度为0.9g每立方厘米的长方体木块,直立放在溢水杯底(木块与杯底不密合)。向溢水杯内缓慢注水,当溢水杯被灌满水时水深为... 如图所示,将一个长宽高分别为3cm2cm15cm,密度为0.9g每立方厘米的长方体木块,直立放在溢水杯底(木块与杯底不密合)。向溢水杯内缓慢注水,当溢水杯被灌满水时水深为10cm,则木块的质量是——kg,所受的浮力为——N。

写出过程!!!!!赢取悬赏分!!!!!!!!!
戚傲丝Jh
王哲燕 解:木块质量m=密度*体积=0.081kg ,则木块的重力
G=0.81N
当水深为10cm,当此时木块漂浮,则
F=G;排开水的体积V=0.81*10^-4m^3
h=13.5cm,但是水的深度只有10cm
综上所述,此时木块没有漂浮,对杯底有压力,所以
F=密度*排开水的体积=0.06N
gxchao123
1、密度=0.9g每=900kg每立方米
体积=3cm*2cm*15cm=90立方厘米=0.9*(10的-4次方)立方米
木块质量m=密度*体积=0.081kg
2、当水深为10cm,假设此时木块没有漂浮
则木块排开水的体积=3cm*2cm*10cm=60立方厘米=0.6*(10的-4次方)立方米

排开水的重量=排开水的体积*g*水的密度=0.6*(10的-4次方)立方米*10N/kg*10的3次方Kg/立方米=0.6N<0.81N=木块重量
故此时木块没有漂浮,
所受的浮力为0.6N
createsky95
解:木块质量m=密度*体积=0.081kg ,则木块的重力
G=0.81N
当水深为10cm,假设此时木块漂浮,则
F=G;排开水的体积V=0.81*10^-4m^3
那么木块此时在水中的深度h=13.5cm,但是水的深度只有10cm
综上所述,此时木块没有漂浮,对杯底有压力,所以
F=密度*排开水的体积=0.06N
匿名用户
你悬赏0分???
玉旎机昊
假设阻力是f,一开始是匀速运动,向上方向,物体受浮力F和阻力f,向下方向,物体受重力G,所以G=F+f;
如果要匀速上升,向上方向,物体受浮力F,向下方向,物体受重力G'
和f,所以
F=f+G' ,G' =F-f
两个式子相减,得到
G-G' =2f
,由于f不知道,所以选D