离婚求助

我姐姐96年前嫁到一个男的家(农村),97年有个儿子,2005年底那男的和村里另外一个女的跑了,中间回家过一周,又跑了,当时家里大概有5W收入,男的也拿走花了,那男的跑后... 我姐姐96年前嫁到一个男的家(农村),97年有个儿子,2005年底那男的和村里另外一个女的跑了,中间回家过一周,又跑了,当时家里大概有5W收入,男的也拿走花了,那男的跑后跟那女的现在生了两个孩子,大的有3岁了,现在那男的起诉离婚,法院邮寄来传票,让我姐15天内提交证据,那男的意思是孩子归我姐抚养,他每年给抚养费2800元,然后他说当时因为那5W元我姐不给他,夫妻感情破裂请求离婚。现在我姐该怎么办,明明是那男的过错跟人跑了:1,我姐可以申请赔偿吗,都可以申请哪些项目 2,我们孩子抚养费才2800是不是太少,况且05年之后就没有付过抚养费 3,是我姐嫁到他们家的,那离婚后房子归谁啊,我姐住哪里啊 我们都要举证什么 请求帮帮忙,帮我想想办法 展开
NeighborOldKing
针对你提出的问题,本律师做如下解答:
1)男方起诉离婚的理由是不符合法律规定的夫妻感情破裂的标准的,你姐可以同意离婚也可以不同意离婚;
2)关于孩子的抚养费一年2800元是少的,这个到时候可以具体再要求,标准一般是按男方收入的20%-30%,但双方也可以协商解决,最好能一次性支付;
3)你姐姐结婚的时候有没有领结婚证,如果有结婚证,那么男方现在涉嫌重婚罪,可以追究他的刑事责任,也可以要求对方支付损害赔偿;
4)关于房子,因为是农村的,这个对你姐是不利的,如果房子是他们婚后盖的,那么你姐可以要求对方支付部分房价折价款,如果是婚前盖的,那么就不能主张了。
5)你姐姐现在要搜集的证据,主要是对方在外有女人并且有孩子的相关证据,另外还有男方的收入情况方面的证据。
来自:求助得到的回答
家理律师事务所

怎么离婚

致源自w
按照《婚姻法》的规定,夫妻双方感情确已破裂的,可以判决离婚。对于孩子抚养问题,要从有利于孩子成长的角度出发,仔细确认双方的情况后判决,但哺乳期间的孩子一般判给女方抚养,如果不是哺乳期,就要看那方更适合小孩成长并征求小孩本人的意见。不抚养小孩的一方应当每月支付抚养费,抚养费的标准一般是年收入的20—30%之间。夫妻共同财产和债务归夫妻共同所有和负担,一般是一人一半 。如果一方有过错,分割财产是可以少分或者不分,具体份额由法院裁定。一般情况,结婚后婚前彩礼作为共同财产处理,不能要求退还,如果没有结婚,可以要求对方退还彩礼。
如果是协议离婚,双方协商后,凭双方的离婚协议书、结婚证、身份证到原婚姻登记机关办理离婚手续,领取离婚证;如果是诉讼离婚,在被告住所地法院起诉,或者在被告居住超过一年以上的所在地法院起诉,诉讼离婚的诉讼费用如果不涉及到财产分割一般是50元,有财产分割的话,按照财产比例交费,具体可参照《诉讼收费办法》。

神马都是浮云,问问感情有木有!!!

婚姻有风险、结离须谨慎!!!
miao_yingjie
网上搜索《法院对离婚案件的内部判决标准》,应该对你有帮助的,去看一下吧。里面主要内容有:

一、如何认定夫妻感情确已破裂,是否准予离婚的标准
二、无效婚姻和可撤销婚姻
三、离婚后子女抚养及抚养费的给付问题
四、离婚后对子女的探视权问题
五、离婚时对共同财产的分割问题
六、离婚时债务的清偿问题
七、离婚时的过错赔偿问题
八、离婚时经济赔偿问题
匿名用户

天津李律师(专业离婚律师):
1.可以申请赔偿,但要举证男方有过错,已婚和他人同居以及遗弃。包括物质损害赔偿和精神损害赔偿。
2.子女抚育费的数额,可根据子女的实际需要、父母双方的负担能力和当地的实际生活水平确定。有固定收入的,抚育费一般可按其月总收入的百分之二十至三十的比例给付。无固定收入的,抚育费的数额可依据当年总收入或同行业平均收入,参照上述比例确定。有特殊情况的,可适当提高或降低上述比例。
3.婚前财产属于个人财产,不会转化为共同财产。
律师应该深知当事人需要的不是法条的堆砌,而是解决问题的方案。
李律师认为:无偿提供法律咨询是律师回馈社会的一种方式,律师办理离婚案件应当以案结事了、不留隐患为目标。