大家好! 请问用java可以开发出那种直接在window下运行的桌面程序吗? 就想是用c++编写出的那种.exe格式的

还有就是如果我用java编写桌面应用程序那么这个程序可以再没有jre的电脑上运行吗?怎么把扩展名从.jar改到.exe啊... 还有就是如果我用java编写桌面应用程序 那么这个程序可以再没有jre的电脑上运行吗?
怎么把扩展名从.jar改到.exe啊
卡白罗
当然可以了,你的桌面程序写好之后,还要在封装一下把它变成可执行程序也就是。exe了! 至于如何封装你到网上搜一下!
ssjmhyvi
你这是在跟java本身的跨平台性相背的,jar在所有装有JDK JAR环境下的机子上都可以运行,而EXE只是微软大部分系统下可用,如果扔到linux试问,是exe能运行,还是jar能运行,到时你是不是又要把exe转化为jar?
追问
那我可以这么想不  我想要写一个不用jre的windows程序就必须用c++
追答
jar在所有装有JDK JAR环境下的机子上都可以运行,只要你导出正确,环境配得正确,导出的文件是**.jar那么这个文件放在桌面,双击就可以运行。前面的环境搭建是前提条件(就像EXE,要在windows环境上执行的一样)
luxiaoxian2011
不行,必须要有jre
庆诗兰
java程序可以打包成exe文件,有个打包工具的,要收费,但我不知道名字了,去看看这个
http://wenku.baidu.com/view/a994ccdc5022aaea998f0f21.html
匿名用户
实现不了...