强迫症能治好吗?

我不知道我是不是算是有强迫症网上有一些什么帖子说能对上这些就是有强迫症的我看了一下我都有每次睡觉前都是会纠结门关了没有会反复的起床去检查然后为了第二天穿什么衣服要带什么东... 我不知道我是不是算是有强迫症 网上有一些什么帖子说能对上这些就是有强迫症的 我看了一下我都有 每次睡觉前都是会纠结门关了没有 会反复的起床去检查 然后为了第二天穿什么衣服要带什么东西 会纠结很久很久 最短一个小时 出门时会经常觉得自己的门没锁 然后走出一段路以后会又跑回去检查 很害怕做什么选择 比如什么要买什么衣服之类的 这个颜色喜欢 但是那个颜色也好就是没适合我的码子 这个问题会纠结很久很久 除非有比我强势的人帮我决定 我才会停下 很难过 很痛苦 还有其他的就是为了很小的事情会纠结一天等等等等的问题 很痛苦啊 大家能帮帮我吗? 展开
嗲爷

你们的强迫症是怎样的?

lij315
轻微的强迫症很多人都有的,没什么关系。如果很严重就要去看看医生了,是可以治好的。不好过多的担心才对,调整自己的心态很重要。
匿名用户
你好,这是强迫症的表现,建议你最好采用中药配合心理治疗可以达到很好的治疗效果,中药可以起到调理情绪,醒脑开窍,疏肝涤痰,调理气血,调整机体的脏腑功能及平衡阴阳的作用.中药副作用小,标本兼治.同时配合心理治疗从根本上治疗疾病,才能取得满意的治疗效果,疾病反复发作的原因就是没有治疗心因,只有去除心因,才能达到根治.祝早日康复!
皇怡时宵
矫正强迫症行为和思维要循序渐进,并持之以恒,不断总结成功的经验,同时多参加集体性活动及文体活动,多从事有理想有兴趣的工作,培养生活中的爱好,以建立新的兴奋灶去抑制病态的兴奋点。
奇食居
这个当然是可以医治啦,不过最好的、最有效的方法是要靠你自己的意志才可以的哦,药物方面只能是辅助的效果~首先是要学着放松自己的心情,然后慢慢的调节自己的心情。加油哦,相信你是可以的~《爱很simple》零食屋