3.35有关盗贼dps的问题

首先表明,本人玩盗贼时间不长,有些问题可能比较弱智,希望各位大侠笔下留情。1:名词解释:什么叫毒化覆盖率?据说dz的dps要想打高必须保证高的毒化覆盖率。2:命中,精准,... 首先表明,本人玩盗贼时间不长,有些问题可能比较弱智,希望各位大侠笔下留情。
1:名词解释:什么叫毒化覆盖率?据说dz的dps要想打高必须保证高的毒化覆盖率。
2:命中,精准,还是攻强?
本人在玩dz之前也在NGA上看了很多关于盗贼的文章,精华帖也看了不少,天赋毁伤贼,上面有位精华帖的大侠说盗贼第一属性命中,毒药命中>精准>AP=>急速>敏捷>白字命中>暴击>破甲>力量,保证毒药命中满和精准满的情况下,前期应该无脑堆攻强。但是本人命中面板535,上线是724,是不是还要继续堆命中,我目前把黄槽都插了20命中,攻强3900,dps木桩只打了3800左右,而放弃命中堆攻强,攻强堆到4000+,木桩dps可以打到4200左右,不知道为什么,希望各位大侠指教。精准面板20//20,满精准是29。另:毒药命中是指面板的命中白字么?
3:有关能量控制,说高位能量控制比较好,我试了下,dps木桩3600左右,如果能量够了就打空可以达到3800+,请问究竟应该怎么控制能量。
希望各位哥哥们笔下留情,逐个认真回复问题,小弟这里提前谢谢了
小道可观亦致远
  1.关于毒化覆盖率。首先解释“毒化”,它是一个终结技“毒伤”使用后留下的持续增益效果。具体效果是:你在1秒再加上每个连击点数可延长1秒的时间内,对目标发动致命毒药的机率提高15%,发动速效毒药的机率提高75%。换言之,你用5星打出毒伤,你的毒化就能持续6秒,4星5秒,以此类推。

  2.为什么考虑毒化覆盖率。前提是你是刺杀天赋,战斗天赋不使用此技能。刺杀贼主手上速效毒药,副手上致命毒药,而刺杀贼的伤害有很大份额是来自于这两个毒药。同时,毒化又能够增加施放毒药的几率,所以能够有效提高你的DPS。

  3.关于命中:刺杀贼需要的命中是320到360,这个数值是可以保证你的毒药和技能全部命中,关于肉搏的命中,是不可能做到100%命中的。所以你的命中堆太多了,只要到380已经足够。所以20命中的宝石,可以换成10命中,10精准的橙色宝石。

  4.关于精准:上面已经说到换精准宝石,是因为看到你的精准仅20,这是不够的。精准的意义在于,让怪躲闪、招架你攻击的几率降低。现在的怪物在背后也是会躲闪的,所以你必须堆精准。你所需要的精准数值应该是26/26,或者27/27,再多也没有意义。这个数值的意义在于你的技能可以全部击中怪物,不被闪躲。

  5.关于白字黄字:白字只来源于你的普通攻击(肉搏)造成的伤害。黄字来自于你的毒药、技能造成的伤害。

  6.关于该堆什么属性:不用刻意去区分毒药命中和白字命中,因为它们是受同一个数值影响的,也就是你的面板上的命中,只要堆到上面说的360就足够。接下来就是精准,堆到面板显示27/27就足够。在接着是堆攻强(AP),然后是急速,这两个属性堆起来是没有底的,越高越好。至于破甲,对于刺杀贼来说是毫无意义的,不要堆。至于力量,那不是一个DZ的属性,应该无视。
  攻强和急速怎么堆呢?DZ的攻强来自于敏捷值,1敏捷=2攻强,同时敏捷也能提高暴击。所以你可以在装备上选择含有急速、暴击(或命中)的装备,红插槽插20敏捷或者40AP,黄色插槽在命中精准不达标的情况下用10命中10精准的橙色宝石,达标情况下,插急速的黄宝石。

  7.关于控能量:不是永远要留能量,空能量的意思在于控制你打空所有能量的时机。那么什么时候该留,什么时候该打空呢?
  首先,是你的战斗增益效果触发。比如饰品一定几率提高1000AP,武器附魔的一定几率提高400AP,或者是你主动打开了增加AP的饰品。在这些效果都触发的一段时间内,你造成的伤害毫无疑问比没有触发的时候要高,这个时候你就不用留能量了,尽量多打一些技能,因为这时候你的伤害最高。反之,当没有这些效果的时候,你就该控能量,等待这些效果的触发,到触发时一下打完剩余的能量。
  其次,应该是考虑到刚才提到的“毒化”效果,有这个效果的时候打一下毁伤技能,你攻击所附带的毒药效果会更有效。
  作为一个刺杀贼,如果你有110能量,那就留40到50点,如果你只有100能量,那就留30-40点,因为作为一个新手,你如果想留超过60点能量,很容易一不小心就把自己的回满,这时候你的能量就被浪费了。等以后熟练了,可以尝试留60能量。要注意的一个原则是:在整场战斗中,除非要跑位,不然你的能量值是绝不能满的,满就代表浪费。

  不知道够详细了不?有啥问题可以再交流
snm1226
1 毒化 等级 3
35能量 近战范围
立即

需要近战武器
终结技,吸收你在目标身上叠加的致命毒药效果并立即造成毒伤。使用毒化后,你在1秒再加上每个连击点数可延长1秒的时间内,对目标发动致命毒药的机率提高15%,发动速效毒药的机率提高75%。每一个连击点数将会吸收一剂毒药:
1剂: [(176 - 1) * 1 + 攻击强度 * 0.09] 点伤害
2剂: [(176 - 1) * 2 + 攻击强度 * 0.18] 点伤害
3剂: [(176 - 1) * 3 + 攻击强度 * 0.27] 点伤害
4剂: [(176 - 1) * 4 + 攻击强度 * 0.36] 点伤害
5剂: [(176 - 1) * 5 + 攻击强度 * 0.45] 点伤害
刺杀贼毒药占伤害比例不小,提高毒化覆盖率就是提高武器毒药触发几率,自然伤害就高了

2 毒药命中是法术命中,26.25命中等级=1法系命中,315命中等级=12%法系命中,加天赋5%正好。
物理命中32.78命中等级=1物理命中。
你的计算式混到一起了。法系命中和物理命中所需命中等级不一样的。你的命中高了。
3 能量留半,是为了应付突发情况比如打断之类的,把握好节奏就行了,不浪费能量,也不会没能量放技能
lilidouer0123
1.楼上的大哥给你解释或许你不太明白,我给你说通俗一点吧.首先毁伤Z用双匕首这个你知道,其次毁伤的输出在保持血之饥渴的情况下,用毁伤攒星然后用毒刃刷新切割并打出伤害,这个毒刃技能用了以后会有一个BUFF时间,就是楼上大哥给的技能说明,而你所提问的保持毒化覆盖率,我的理解就是在这个BUFF时间内尽量打出更多的毁伤技能,例如你满能量5星毒刃,那么你有5秒的时间来打毁伤技能,一般DZ打1到2个,高手能打3个吧,反正我只能打2个.毒化覆盖,我的理解就是在这个毒刃BUFF时间打的毁伤技能个数.这个数量还与能量回复速度有关.(下面补充)
2.关于毁伤Z属性问题,我所知道的目前流行的就两种,A,急速流;B,AP流.
解释下:A,战斗天赋13点出提高战斗急速天赋,又毁伤DZ用的是匕首快速武器,所以有观点认为:急速越高--捅得越快--回能量越多--上毒药次数提升--DPS提升越大.
B,开ICC后,有关致命毒药的修改:致命毒药上目标一次,另外一把匕首上的毒药一定上目标一次,而有人表示,当前版本急速600+以后,对速度的提升不大.另外,毒药伤害与AP有关,肉搏与AP有关,600+急速能够支持能量的合理回复和利用,所以应该堆AP.(个人支持AP流)
3.关于命中和精准的问题.A,命中.楼上的大哥也给了你数据,就是315毒药命中,至于肉搏白字,你如果想堆到肉搏无MISS,你去WOW问,玩过DZ的都会告诉你,那是不可能的,就算你堆到了,也是个纯2B.
B,精准.面板26就是满精准了,不是29.当然其实个人认为23,24,25和26没多大区别,打BOSS的时候在背后,少1,2精准影响真不大.当然如果是27.那多的1,完全没有用.
4.能量回复解释.前期天赋不支持,也就是在TBC的时候,DZ一般都要点敏锐天赋树里的无情5点来回复能量,在后来WLK天赋点够了以后,前期急速不到400,也要点,到后期急速到了400-600以后,有观点认为用战斗天赋的急速天赋更有提升,急速高,捅得快,毁伤天赋树下有支持回能量的天赋.
另外,对于毁伤DZ 起手潜行,20秒以后消失.这个是利用毁伤里破潜行以后有30%的回能量来利用的,超过3分钟的战斗能消失2次.
5.个人观点认为,毁伤最终还是要转型战斗.