被人诽谤我,怎么办?我很气啊!

(名字省略。字母代替)我和A关系很好,但是B喜欢A的女友,我喜欢C的女友,而且C和B的关系很好,后来B就在我们班的朋友帮里说我坏话,诽谤我、把我说得一无是处,什么过河拆桥... (名字省略。字母代替)我和A关系很好,但是B喜欢A的女友,我喜欢C的女友,而且C和B的关系很好,后来B就在我们班的朋友帮里说我坏话,诽谤我、把我说得一无是处,什么过河拆桥,什么利用朋友,什么恶心的东西都说了出来,之后,我的朋友帮们就开始不理我,开始恨我,本来C的女友对我有点好感的,后来也同意跟我了,唉,B和他的好朋友不知道跟C的女友说了什么,大概也是很恶劣的,诽谤我,使得她对我也应该是恨之入骨。但是我真的很爱她,我曾经试过几次放弃她,怎么也放弃不了。后来她跟我说过:“想不到你是这样的人!”我一时就懵了,怎么跟她解释她也不听,现在朋友也没有了,喜欢的人也没有了 我感觉很气啊!可是我就是放不下她啊!没有她我简直...!! 被人诽谤的滋味相信网友们知道吧?没有朋友的滋味网友们知道吧?失去的滋味网友们也知道吧?我真的很气 , 昨晚一直都在想这件事,睡也睡不着。怎么世上小人这么多?
衷心希望网友们支支招。
不要说风凉话吧、
唉 世上有了爱和利益之后

真的很复杂 烦死人
华律网
优质机构答主

华律网
华律网创建于2004年,是中国最早的在线法律咨询平台之一。平台注册律师18万,提供专业的找律师、问律师、查知识等法律服务,我们倡导全民知法,懂法,用法。

自行协商解决,或者由第三方调解(例如人民调解委员会),或者向法院依法起诉。根据《中华人民共和国刑法》第二百四十六条第二款规定,诽谤罪,是指故意捏造并散布虚构的事实,足以贬损他人人格,破坏他人名誉,情节严重的行为。第二百四十六条以暴力或者其他方法公然侮辱他人或者捏造事实诽谤他人,情节严重的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利。

法妞问答律师在线咨询
法妞问答律师在线法律咨询,专业律师为您提供免费法律咨询,快速解答您的法律问题,免费法律咨询热线:4006188116

如果情节严重的,可以提刑事自诉,追究对方的刑事责任。没有达到犯罪程度的,可以提起民事诉讼,要求对方赔礼道歉,赔偿精神损失。

    • 电话咨询
妞P123
其实你可以过一段时间再去找C的女友谈谈的,或者如果你真的爱她,你可以去做些事去感动她,毕竟日久见人心嘛,比如你可以每天发条小短信关心她,无论她回不回复你,又比如偷偷地送花给她,但不能让她知道,等时间长了那应该也就会好很多
百度网友e10ffba
关系好复杂啊。
其实放平常心就好了,欲加之罪何患无辞呢?别人怎么说没关系的。
再说了,那么容易就听信别人谗言的不是蠢女人就是本来就不喜欢你,找个借口和你分了罢了。
追问
最后一点说得精辟
追答
对吧,真正喜欢你的女生不会因为别人的三言两语跟你说分手的。
大哥大骚
跟他说:“我知道世界为什么不完美了,就是因为你的存在。”