新买的HTC G7,发现系统自带一些软件,查看内存,手机内存就只有170M了,内存不是512M吗?

怎么手机出厂就给消费者留这么一点手机内存呢?这样会不会影响手机处理速度啊?大家的G7刚入手都是这个样子吗?... 怎么手机出厂就给消费者留这么一点手机内存呢? 这样会不会影响手机处理速度啊?大家的G7 刚入手都是这个样子吗? 展开
匿名用户
因为显示你开机还有100多MB的内存只是data文件夹的可容纳大小,这个是关系到你装的软件和其他一些信息的文件夹,这个没有空间的话那就杯具了。
ANDROID系统和其他一些系统自带的软件,还有另外的手机的铃声,图片,主题等这些都会占用机身内存的。你只要安装软件去SD卡,就可以有效减少占用手机内存的空间,但是还会占用一定的手机内存,只能减少,不可能完全不占用的。
建议如下:1.设置后面安装的程序,路径都是SD卡,这样,你后面安装的程序就可以少占用手机内存。
2.进入设置,进入应用程序,找到你之前安装的程序,把它们移到SD卡(里面有设置提示的),但是注意,如果某些程序移去SD卡后不能用,请卸载重新安装,安装的新路径是SD卡。
3.如果嫌麻烦,用手机和电脑连接了,把之前安装的软件都卸载了。
4.ROOT手机,然后重新刷个新的ROM,或者把GMAIL,电子市场之类不用的卸载了(没有ROOT的话,是无论如何也卸载不了这些系统自带的软件的)。
leway2021
这个是很正常的,手机运行是要占用内存的,没有办法。换个系统能好一点点,也仅是一点点而已。现在有牛人把内存卡刷成了部分虚拟内存,你要感兴趣可以去看看。
pldbei
系统运行 程序在后台运行都要占内存啊 很正常
有些自带的软件什么的不想要就可以删掉 但是需要权限 root一下就可以了 这个比较简单 上网搜一搜就可以
或者像楼上说的 直接刷机 但是刷机有风险 尤其是不怎么懂的人
liu0210s
手机系统启动是要占些内存的,另外也有些自动启动的程序,换个rom会比较好