cool edit pro录歌时如何只录取麦克风的声音

我的自带声卡HDAUDIOREAROUTPUT然后我又装一个创新声卡,不知道怎么设置。网上说什么混缩关掉,关掉后还是不行,老是把伴奏也给录进去了。... 我的自带声卡HD AUDIO REAR OUTPUT 然后我又装一个创新声卡,不知道怎么设置。网上说什么混缩关掉,关掉后还是不行,老是把伴奏也给录进去了。 展开
DLDY40
懂你的意思了。用CE录音,声卡是创新品牌的,对吧。
一。设置声卡:这要看创新声卡的驱动用的哪一种,有官方(随声卡光盘驱动),还有KX、游漂等适合创新声卡的驱动。官方驱动,要把录音选项中设置成MIC,这样才能录下单独的麦克风声音。KX驱动对创新声卡音质提升明显,但要录话筒干声,就得选择一种效果图了,(可以自己制作效果图),使它能实现在CE里所谓的“听湿录干”效果。
顺便说下,听湿录干就是唱的时候能听到声卡的回音效果,使演唱者尽情发挥,而录下来的是干声,没加任何效果,在CE里后期制作中添加想要的效果。
二。CE是多轨录音软件,在多轨模式下,第一轨中插入伴奏。并点亮第二轨的“录音状态”键,再点左下角的录音开始键,这样软件会自动播放音乐,跟着音乐演唱,第二轨中就会录下话筒声音。当然要戴耳机监听,不然会把音箱里音乐声一并录下去的。
如果需要,请把声卡型号附上来,我可以给你KX驱动,和“听湿录干”效果连线图,导入驱动就可以了。
TheGame_Death
最简单的方法`录音不需要复杂的KX驱动.下载游漂驱动,对应创新声卡的.

然后在驱动设置里录音源选择麦克风,就是最右边的一项,这样就只有麦克风输入`没有内录了.

然后CE分轨录音,第一轨放伴奏,第二轨点亮录音,开始录吧
蓝色内核
用耳机监听没?录音选项其他输入设置静音没?