移动硬盘无法被识别,如何解决

我有两只移动硬盘,一只1TB(用了1年多了)和1只120G(刚买了一个多月),最近接连无法被识别了。1TB的那只,被分成5个区,是外部12V电源供电的。最后一次被识别的时... 我有两只移动硬盘,一只 1TB(用了1年多了) 和 1只120G(刚买了一个多月),最近接连无法被识别了。

1TB 的那只,被分成5个区,是外部12V电源供电的。最后一次被识别的时候,只能显示两个分区,其他三个分区显示位格式化。弹出后就无法识别了(托盘里面有安全删除硬件图标,我的电脑里面5个分区都没有出现)

120G的那只,只有1个分区,买过来就没有分区过,是两个USB插口供电的。插入电脑的时候只有硬盘本身有反应,磁盘在运转,电脑没有任何反应(托盘里面没有安全删除硬件图标,我的电脑里面没有分区出现)

求解决方案
我在多台电脑上都无法识别。系统重装过。
赫知046
重装系统