有什么方法可以让自己静下心来学习???高分求解答,请赐教!!

不希望抄过来的,希望真正说一些体会,有这种经历的朋友更好来回答,先谢谢大家了。我有一些兴趣爱好,可以为这个爱好废寝忘食,可以通宵,对于一些其他的,却怎么也没有精神去面对,... 不希望抄过来的,希望真正说一些体会,有这种经历的朋友更好来回答,先谢谢大家了。
我有一些兴趣爱好,可以为这个爱好废寝忘食,可以通宵,对于一些其他的,却怎么也没有精神去面对,我知道这样不对,可我没有好办法,我不愿那么死死的栓住自己,又不想到头来没有学到,我认识到兴趣可以发扬,但其他的也不容忽略。
大家回答都很好,我有学习特长,是几个科目而已,是拔尖的,其他的就是中等吧,同学都认可。除了这几科会情不自禁的去钻研,其他的就没有这么投入。我不喜欢强迫,可被逼了也会用心,希望大家多给建议,谢啦。
旖旎梦乡
既然被逼了也会用心,那就逼自己一下。理科就需要多做多练,文科要多读多背。
兴趣这东西,不是每个人都可以培养出来的。你有自己的爱好,而且可以为了它废寝忘食,这是很多人都没有的,已经足够了,有自己特长就好的。也许你现在成绩真的不差,上个好一点的大学没什么问题。好的大学,对我个人来说,只有三点:好的学习氛围,丰富的图书资源,更多的就业机会,如此而已。高考考的分数高,也只是选择的面大一点而已,也许你现在不是这么想,但是等你读完大学了,你就会看的很开的,一味的追求卷面上的高分,忽视其他,实在是转牛角尖(罪过,我不该跟高中生说这么消极的东西的)。作为一个过来人,给你个建议,自己有的优势一定要保持住,没有优势的科目,放平心态量力而行,活的快活一点,谋事在人成事在天。以后到了大学,好好选个和你兴趣方向相关的学校,最好你的兴趣也是那学校的特色专业,把你现在感兴趣的东西用上你废寝忘食的动力,四年以后你一定会在那方面出类拔萃,你也一定会有一个非常不错的前程。都知道高中很辛苦,希望你能学得愉快,活的快乐,学习生活两不误!
禄劝呢啥
从你说的看来,你还是有毅力的,因为我觉得人最不能缺的就是毅力。。。至于读书的兴趣嘛,你不妨去打打工,体验体验生活,可能会觉得生活的艰辛,你就会想努力的换个环境,生活的更好,也能得到更多的自由吧
枣中之王
你是个懂事的人,恭喜您。要静下心,首先要认识它的重要性,其次用毅力克服诱惑。建议多学学分数较差的课程,因为提高分,主要还要靠它。因为它拉分最多
投入,你把学习当成你的爱好,才能投入学习的精神领域